«Папа» Cirque du Soleil заплатит $20 млн в Канаде за полет на русскую МКС

Ги Лалиберте совершил полёт на МКС 30 сентября 2009 года на российском космическом корабле «СоюзТМА-16». Миссией своего путешествия он назвал привлечения внимания мира к вопросам дефицита чистой питьевой воды.

Канадский миллиардер и филантроп стал седьмым космическим туристов, и первым из Канады. Он пробыл в космосе около 12 дней и, по разным источникам, заплатил за свой пол1т от $35 до почти $42 млн. Во время пребывания в космосе циркач читал стихи, выходил в эфир, привлекал знаменитостей — Боно и Шакиру, устраивал различные шоу.

Несмотря на то, что Ги Лалиберте настаивал на том, что путешествие носило деловой характер, так как он выполнял благотворительную миссию, но налоговая расценила полёт как личную развлекательную поездку, с элементами бизнес поездки, сообщает канадский телеканал.

Есть разница между деловой поездкой, включающей элементы развлечения и личной поездкой, в которой находится время для бизнеса, пояснил судья Патрик Бойл. Полёт основателя Cirque du Soleil он расценил как личную поездку.

Ранее «Правда.Ру» публиковала интервью с режиссёром, продюсером и хореографом Cirque du Soleil Павлом Брюном.

Читайте также:  В Суде справедливости Израиля скандал из-за налога на самокрутки

Фото: REX/Shutterstock

Читайте также:

Павел Брюн: в российских шоу много плагиата

Космические туристы опасны?

Билет для космического туриста может стоить $220 вместо $20 млн

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *