«Отчитываться за памперсы»: Нилов о расширении списка трат маткапитала

 

По словам Нилова, материнский капитал — долгосрочная инвестиция. Единоразовые и ежемесячные выплаты от государства помогают воспитывать детей «здесь и сейчас». Если разрешить тратить эти деньги на «памперсы», то семья может остаться у разбитого корыта.

«Если мы дадим возможность потратить маткапитал на товары первой необходимости, то мы должны понимать, что в этом случае не будет возможности потратить эти средства на решение жилищного вопроса, на решение вопроса образования», — пояснил Ярослав Нилов.

Кроме этого, на фоне активного «обналичивания» маткапитала, появятся новые схемы мошенничества.

«Эти деньги могут достаться ни семье, ни ребёнку, а мошенникам или асоциальным членам семьи, которые эти деньги используют, мягко скажем, не по назначению», — выразил опасения депутат.

Впрочем, и вести «отчётность» по покупкам заставлять родителей некорректно, считает Нилов. По его словам, непонятно кто и как будет разбираться, сколько ушло на ребёнка.

«Купили 20 пачек памперсов и сказали, что будут менять ребёнку памперсы каждые 3 минуты. Вот будет «отчётность». Обязать родителей отчитываться о том, сколько банок детского питания съел ребёнок и сколько памперсов потрачено в течение дня — это, конечно, звучит некорректно», — резюмировал депутат.

Читайте также:  Как лечить зависимость от азартных игр

По мнению Нилова, было бы уместно разрешить на родительский капитал покупку автомобиля для многодетных семей или родителей детей-инвалидов.

Ранее Pravda.Ru писала об инициативе парламентария Евгения Фёдорова. Депутат предложил расширить список разрешённых трат из родительского капитала и включить в перечень «детские товары». По его мнению, это поможет реализовать выплаты от государства тем одиноким родителям, у которых есть крыша над головой. Также Фёдоров отметил, что в случае одобрения инициативы необходимо проработать систему «отчётности» для родителей о потраченных деньгах.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Покидая телевизор... Великая миграция российской аудитории СМИ
Российские школы закроют за завышение результатов экзаменов
Российские банки готовят к наплыву радиоактивных денег
Попросившему ремонта дороги селу предложили "пить, как все"
В действие вступили новые правила снабжения лекарствами больных с редкими недугами
Обязательный переход на "цифровое ТВ" обойдётся каждому до 7000 рублей
Общественные наблюдатели не застали Цеповяза в СИЗО
Шаман из Якутии вновь двинулся на Москву, чтобы "свергнуть Путина"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *