От намеков к делу: в ЕС обсуждают, лишать ли Украину безвиза

Фото: Wikimedia Commons

«Когда мы увидели такие нападки, такие атаки на тех, кто ведет борьбу с коррупцией, для нас, для Европейского Союза, это было шоком», — цитирует «Европейская правда» посла Франции в Киеве Изабель Дюмон.

Посол признала, что решение о приостановке безвиза в случае его принятия ударит не по политикам, а по простым украинцам. «Такова жизнь. В этом и состоит принцип политической ответственности», — посетовала Дюмон.

По словам посла те, кто стоит за «откатом реформ» по борьбе с коррупцией, «прекрасно осознавали, что международное сообщество жестко отреагирует» на подобные инициативы. «Именно это нас больше всего беспокоит: что осознавая все эти последствия, они решились на такой шаг», — пояснила она.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что чиновники из структур Евросоюза предупредили Украину о недостаточной эффективности выполнения обязательств по соглашению о предоставлении безвизового режима.

В среду в Брюсселе был опубликован первый доклад Еврокомиссии о выполнении условий визовой либерализации с третьими странами, подготовленном в рамках принятого в этом году механизма о возможности заморозки безвизового режима. Создание такого механизма было одним из условий предоставления Украине безвиза.

Читайте также:  Украина готовит массовые чистки после захвата Крыма и Донбасса
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *