Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России

С оружием все ясно — оно лучшее в мире и доказало свое превосходство в ходе войны в Сирии. Но вот любовь к российским туристам выглядит на первый взгляд несколько неожиданной. Объяснить ее можно, страстной любовью россиян к теплым морям и их платежеспособностью. Это главные качества, которые делают наших туристов практически столь же востребованными, как и наше оружие, эффективное и неприхотливое.

Что такое для страны турпоток из России, было хорошо видно на примере Египта и Турции. Они процветали до тех пор, пока привлекали на отдых миллионы россиян. Их уход с египетских и турецких пляжей спровоцировал кризис в курортных регионах, а их возвращение стало приоритетной задачей для Каира и Анкары. В обеих столицах готовы пойти практически на все, лишь бы русские вернулись.

В частности, власти Египта пошли на максимально полную и кардинальную перестройку всей системы обеспечения безопасности в аэропортах, курортных зонах, да и по всей стране, лишь бы убедить российских специалистов и инспекторов в том, что нашим соотечественникам в Египте ничто не угрожает.

Опыт Египта и Турции, стран мусульманских, оказался, по-видимому, столь ярким, что еще две мусульманские страны решили заполучить свою долю российского туристического пирога. Иран и Саудовская Аравия озвучили свои возможности.

Читайте также:  Крым разрешит туристам не платить курортный сбор

Теоретически их предложения очень заманчивы. Во-первых, расположение — не намного дальше курортов Антальи, Шарм-эш-Шейха или Хургады. Во-вторых, климат понятен — что-то вроде Эмиратов, неплохо известных россиянам. В-третьих, направления новые, а значит, потенциально привлекательные: все-таки ни Аравия, ни Иран не исхожены так, как Турция или Египет.

Территория иранских курортных отелей наверняка напомнит россиянам хорошо знакомые места отдыха:

Если же взглянуть на карту, то становится и того заманчивее: в Саудовской Аравии есть два побережья — на Красном море и Персидском заливе, а в Иране — вообще три — Каспий, Персидский залив, Аравийское море.

Имея такие козыри, саудиты и иранцы действительно могли бы побороться за наших туристов — видавших виды москвичей и питерцев, легендарных жителей Югры, Ямала и Урала. К сожалению, этим странам заполучить туристов из России окажется сложно.

Дело в том, что в Иране и Саудовской Аравии мусульманские правила слишком буквально понимаются и проводятся в жизнь: там действует сухой закон и запрет на нескромную одежду. Это означает, что ни расслабиться, ни искупаться и позагорать там попросту нельзя. Ни женщинам, ни мужчинам. Исламская культура отдыха вообще не предусматривает пляжные забавы. Поэтому «морских курортов» в нашем понимании там нет. Их нужно создавать с нуля.

Читайте также:  Япония будет выпускать туристов только за плату

Мусульмане купаются в море на иранском курорте:

В связи с этим возникает идея: передавать туристов, как оружие — вместе с технологиями обслуживания. Хотите, чтобы они приехали к вам? Пригласите российский бизнес к созданию соответствующих условий: строительству отелей, созданию систем безопасности, формированию благоприятной среды, максимально комфортной для россиян.

Такой принцип давно используется в мире. Так, англичане в свое время создавали туристическую отрасль в том же Египте, немцы помогли марокканцам отстроить Агадир, а туркам — многие анатолийские курорты. Почему бы сейчас России не повести дело подобным образом с Саудовской Аравией и Ираном? Этакая двухходовочка: создать новые возможности не только для отечественных туристов, но и для бизнесменов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Эдинбурге открылся магазин "Гарри Поттер" с "магическими" товарами из романа
Российские туроператоры больше не рассчитывают на египетские курорты
Россияне назвали самые гостеприимные отечественные города
Глава Алтая мечтает "подвинуть" Израиль
В Египте не станут делать отдельный терминал для российских туристов
Впервые за историю Турции Анталью посетило рекордное количество россиян
Британцы запустили круиз по местам из романа о Гарри Поттере
Крым разрешит туристам не платить курортный сбор

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *