Опубликовано видео удара гиперзвуковой ракетой «Кинжал» с МиГ-31

ВКС России совершили учебно-боевой пуск гиперзвуковой ракеты комплекса «Кинжал». Ракета поразила цель на полигоне. Минобороны РФ сообщило, что с задачей справился экипаж истребителя МиГ-31 ВКС. Он вылетел с аэродрома в Южном военном округе в рамках несения опытно-боевого дежурства.

По итогам пуска были подтверждены тактико-технические характеристики и временные показатели «Кинжала».

«Пуск прошел штатно, гиперзвуковая ракета поразила заданную цель на полигоне», — отметили в Минобороны.

В ведомстве отметили, что с начала 2018 года экипажами авиакомплекса «Кинжал» совершено 250 полетов. Отмечается, летный состав подготовлен в полном объеме и готов работать днем и ночью в различных метеоусловиях.

Как сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, разработка «Кинжала» велась параллельно с модернизацией высотного истребителя-перехватчика МиГ-31.

«Работа по модернизации этого уникального сверхзвукового самолета, опередившего свое время, шла параллельно с разработкой самого оружия», — написал Рогозин в Twitter.

Задачей «Кинжала» является уничтожение наземных и морских целей. Он создан на базе модернизированного самолета МиГ-31 и оснащен высокоточной гиперзвуковой аэробаллистической ракетой. Она обеспечивает нанесение ударов по целям на дальности более 2 тысяч км без захода в зону противовоздушной обороны противника. Благодаря своим характеристикам «Кинжал» не имеет аналогов в мире.

Читайте также:  Роскосмос и Маск замерли: Virgin Galactic запустила свой корабль

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что о новой гиперзвуковой ракете впервые рассказал президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию.

Президент отметил, что сегодня, как никогда, значим выбор, который делает Россия. «Потому что они определяют судьбу нашей страны на десятилетия вперед. Именно в такие поворотные моменты Россия не раз доказывала свою способность к развитию, к обновлению. Осваивала земли, строила города, покоряла космос, совершала грандиозные открытия», — пояснил Путин.

Вторая часть послания была посвящена вопросам безопасности. Начал Владимир Путин с того, что напомнил, как Соединенные Штаты раз за разом игнорировали вопросы России касательно развертывания глобальной системы противоракетной обороны. По словам Путина, Москва долго уговаривала Вашингтон не нарушать Договор по ПРО, «но все было тщетно».

Далее Владимир Путин напомнил, что оснащенность Вооруженных сил России современным вооружением возросла в 3,7 раза, а на вооружение в стране поставлено 80 новых межконтинентальных баллистических ракет. Кроме того, за последние шесть лет на вооружение принято более 300 новых образцов военной техники.

Затем Владимир Путин рассказал о некоторых видах новых вооружений, которыми уже располагает Россия. Надо заметить, что подобное впервые происходило в рамках послания — да еще и с демонстрацией видеороликов.

Читайте также:  Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"

Россия успешно испытала авиационное гиперзвуковое оружие и с 1 декабря 2017 года поставила его на вооружение на юге страны. В качестве подтверждения своим словам Путин продемонстрированы кадры испытания новой системы, которая получила название «Кинжал».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *