Онкологи рассказали, от каких продуктов нужно отказаться


Американские ученые заявили, что человек каждый день ест даже немного красного мяса и продукты из переработанного мяса, то у него возрастает риск развития рака кишечника.

Исследователи пришли к такому выводу в результате исследования. они изучили данные полумиллиона человека. У 2609 из них был выявлен рак кишечника. В начале проведения исследования его участникам было от 40 до 69 лет. 

В результате проведенного анализа удалось выяснить, что у людей, которые в день съедали по 76 граммов красного или переработанного мяса, риск развития онкологии возрастал на 20%, если сравнивать с тем людьми, у кого ежедневная порция мяса составляла 21 грамм.

Стоит отметить, что при этом риск повышался на 15% у людей, съедавших каждый день около 54 граммов, по сравнению с людьми, которые съедали всего 8 граммов в день.

У людей, каждый день съедавших 29 граммов переработанного мяса, риск развития онкологии был выше на 19% по сравнению с теми, кто ел всего 5 граммов в день.

Фото: мяснойальянс.рф

Читайте также:

Батат поможет в борьбе с онкологией

Мясо: делаем правильный выбор

Читайте также:  В Роспотребнадзоре назвали самые опасные блюда в ресторане

Модифицированные продукты провоцируют рак

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *