Огнестойкая краска по металлу: надежная защита от пожара

огнестойкая краска по металлу в москвеОбработка металлоконструкций огнезащитными составами способна предотвратить распространение пламени, увеличить время для эвакуации людей, ценного имущества. К таким защитным средствам относится огнестойкая краска по металлу, эффективно выполняющая свои функции.

Почему металлические конструкции нужно защищать от огня

Конструкции, выполненные из стали, не горят, но их обработка огнестойкими красками по металлу проводится в обязательном порядке. Металлические элементы не воспламеняются, но их поверхность сильно нагревается, что может стать причиной распространения пожара. У нагретых деталей существенно понижается прочность, приводя к повреждениям несущих конструкций, обрушению объекта в общем. Главной задачей составов считается недопущение нагревания каркаса до критических значений до приезда пожарных служб. В обычных условиях обработанная поверхность от обычной ничем не отличается, поскольку огнезащитные составы выполняют и декоративные функции.

Разновидности огнезащитных ЛКМ

Существует подразделение огнестойких красок по любому виду металла по принципу действия:
1. Вспучивающиеся. После нагревания поверхности лакокрасочный слой вспучивается, увеличиваясь в объеме во много раз (конкретные показатели зависят от марок ЛКМ). Образуется теплоизоляционный слой, закрывающий в течение не менее полутора часов обработанную поверхность от нагревания.
2. Невспучивающиеся, образующие очень плотную пленку на металлических элементах.

Читайте также:  Технология аппаратной косметологии

Как выбрать

Выбирают огнестойкую качественную краску по металлам, ориентируясь на следующие параметры:
— место использования. Производители предлагают составы лишь для работ внутри или снаружи, а также универсальные ЛКМ, пригодные для всех случаев. Для наружных работ возможно применение составов на водной основе или на базе растворителей, для внутренних – безвредные водорастворимые смеси;
— показатели жаростойкости, отличные для отдельных участков, элементов;
— расход материала. Его значения помогут оценить укрывистость огнестойкой краски по металлу, то есть способность скрывать цвет подложки, образовывать слой определенной толщины;
— специфические особенности. Некоторые лакокрасочные материалы могут выдержать значительные температуры, но разрушаются при открытом соприкосновении с пламенем;
— срок изготовления. По истечении определенного времени эффективность огнестойкой краски любой марки по металлу снижается. Рекомендуется приобретать свежие смеси.

Практически все лакокрасочные материалы универсальны, но следует лучше ознакомиться с характеристиками окрашиваемых металлических поверхностей. Это позволит добиться оптимального результата. Покраска конструкций огнезащитными средствами – наименее затратный, но эффективный способ защитить металлические элементы от огня.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *