Очевидцы описали момент падения истребителя под Мончегорском

Очевидцы рассказали о пытавшемся увести падающий истребитель от Мончегорска пилоте

Кадр: Telegram-канал Avia.pro

Военный самолет Миг-31, упавший рядом с Мончегорском, начал гореть еще в небе. Пилоты, оставаясь на борту горящего судна, пытались увести его как можно дальше от города и оба успели катапультироваться, рассказали «Ленте.ру» местные жители, наблюдавшие за падением самолета.

«Я ехала на машине, услышала очень странный гул. Вышла, поднимаю глаза, а там самолет, у него вся хвостовая часть горит. И летит не ровно, а как будто завернуть пытается. Потом в какой-то момент его начало крутить в воздухе, и он упал. Видела, как две точки отделились, наверное, экипаж катапультировался», — рассказала Вера.

Другой местный житель, Семен, застал момент возгорания Миг-31. Он рассказал, как пилот пытался увести самолет подальше от города.

«Вообще огромная благодарность пилоту. Я услышал громкий хлопок, поднял голову и увидел самолет весь в огне, он, видимо, как раз тогда взорвался. Пилот управлял уже горящим самолетом, вел его куда-то за гору, не знаю, как у него смелости хватило. Потом два человека выпрыгнули, были видны две белые точки, самолет сразу после этого начало мотылять, и он упал», — рассказал мужчина.

Читайте также:  Семь военных пострадали при взрыве в Петербурге

Данные о крушении подтвердили в Министерстве обороны России. Там уточнили, что самолет выполнял учебный полет. Он упал в безлюдном месте, оба летчика катапультировались и были эвакуированы. Их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Родственникам пациентов разрешат навещать их в реанимации
Российские выпускники рассказали о массовых случаях списывания на ЕГЭ
Законопроект о запрете пропаганды ЛГБТ раскритиковали за расплывчатость
В Совфеде ответили на заявления украинской разведки о планах войти в Крым
Появились новые кадры работы ПВО в небе над Энгельсом
Число отравившихся в оздоровительном лагере в Приамурье детей возросло
У российских студентов начали собирать электронные сигареты для отправки на СВО
Путин поручил организовать летний отдых детей из зон затопления