Обращение Путина смотрели меньше, чем матч с Хорватией

Также сообщается, что речь Путина оказалась самым популярным его выступлением в прямом эфире за последние несколько лет, если не учитывать новогоднее обращение президента к россиянам (доля — 62,1%, а рейтинг 27,6%). Кроме того, на вершине топа выступлений Путина оказалась «прямая линия» 2016 года, её увидели 7,13 млн телезрителей. Среди событий, которые интересны аудитории, находятся Трансляция ежегодного послания президенту Федеральному собранию 1 марта 2018 года (4,5 млн телезрителей, рейтинг 6,5%, доля 37,2%), а также Инаугурация (5,8 млн человек, рейтинг 8,4%, а доля — 53%).

Как видно по предварительным цифрам, в 2018 году пенсионная реформа очень интересует граждан. «Совершенно естественно, что люди обеспокоены пенсионными преобразованиями, это видно и по и протестной активности, и по событиям, происходящим в публичных обсуждениях. Конечно же, они не могли упустить выступление лидера страны — просто чтобы понять его точку зрения, и что будет происходить дальше», — рассказал Би-би-си политолог Андрей Колядин.

Также люди внимательно следили за матчами сборной России в ЧМ-2018 (матч с Испанией посмотрели почти 13 млн зрителей). Парад Победы традиционно собрал у телеэкранов большую аудиторию — 14,9 млн россиян.

Читайте также:  Суд перевел Калви под домашний арест

Читайте также:

Как Путин потерял свое всё — избирателя-ватника

«Вы самое слабое звено!»: какое будущее Путин…

Платить до смерти: средняя семья россиян должна банкам 230 тысяч

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *