Новый прокурор Дагестана разберется с «большими домами» чиновников

Экс-прокурор региона Рамазан Шахнавазов, занимавший пост с 24 апреля 2013 года, подал в отставку 31 января. Чайка провел в Махачкале совещание, в ходе которого поручил разобраться, на какие средства построены «самые большие дома», принадлежащие чиновникам.

«Необходимо исключить факты замещения должностей государственной и муниципальной служб на основе подчиненности и подконтрольности лицами, состоящими в близких родственных отношениях, участия руководителей госорганов в деятельности коммерческих организаций», — потребовал генпрокурор.

Чайка назвал и самую коррумпированную сферу в Дагестане: это выделение земельных участков.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что силовики пришли с обыском в управление судебных приставов в Махачкале, всем дагестанским руководителям республиканского и городского уровня запрещен выезд за границу, местные сотрудники ДПС на постах полностью заменены «импортированными» из других регионов. До этого по обвинению в коррупции были арестованы представители высшей исполнительной власти республики.

Как сказал «Правде.Ру» генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев, элита во всем мире имеет клановую структуру, но в Дагестане «кланы наиболее стойкие, стабильные и воспринимаются как позитивное явление». По его словам, Абдулатипов не принадлежал к правящему клану, но его клан договорился с предыдущим, поэтому опять «хотели как лучше, получилось как всегда».

Читайте также:  Волынец: В школе делать нечего не только девочкам, но и мальчикам!
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *