Нижний Новгород совместил должности глав города и администрации

По новым правилам главу администрации и главу города в одном лице депутаты Гордумы будут выбирать из кандидатов, которых выдвинет специальная комиссия, — а она, в свою очередь, составит список по итогам конкурса.

Глеб Никитин, для которого обсуждение его законопроекта стало первым посещенным заседанием областного парламента, отметил, что «диалог абсолютно конструктивный», и выразил глубокое удовлетворение тем, как он складывается, а «позиции депутатов адекватные и понятные» — «видно, что люди искренне болеют за интересы нижегородцев».

По словам главы региона, принятые поправки обеспечат повышение эффективности работы, которое должны вскоре ощутить на себе местные жители: «Когда в цепочке есть дополнительные звенья, то разногласия наиболее вероятны, решения могут приниматься достаточно долго. Сейчас мы количество звеньев сократим и выстроим вертикаль».

Совмещение должностей главы города и главы администрации по примеру многих российских городов-миллионников позволит «выстроить единую вертикаль управления», уверен Никитин.

«Нам нужно очень быстро все это сделать, чтобы не совмещать процессы изменения структуры и состава городского руководства с подготовкой к чемпионату мира по футболу и выборам президента», — пояснял глава региона ранее, встречаясь с депутатами.

Читайте также:  Путин: Кудрин был против национальных проектов

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Объем инвестиций в "Волшебный мир России" составит 116 млрд руб.
Большинство кладбищ в России могут снести под застройку
Стартап не взлетел: места в очереди за iPhone по 100 тысяч оказались никому не нужны
Крымским властям прислали конверты с неизвестным порошком
Крым получит еще 310 миллиардов рублей на развитие
Челябинские чиновники поселили детей-сирот в помещение, где планировали сделать магазин
На унижающего учеников директора школы в колымском селе завели уголовное дело
Калмыкия: борьба за место в Совете Федерации продолжается

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *