Нижегородской области дадут еще 3,5 млрд рублей на инвестпрограммы в энергетике

По словам Глеба Никитина, в электросетевом комплексе Нижегородской области есть ряд подстанций, относящихся к системе «Россетей», ресурс подключения к которым исчерпан. «Это накладывает ограничения в развитии энергетической инфраструктуры региона, развитии бизнеса. А дополнительное финансирование позволит реконструировать 11 подстанций мощностью 110 кВ, а также начать строительство подстанции «Сенная» для электроснабжения строящегося метрополитена и развития жилищного строительства Нижегородского района Нижнего Новгорода», — заявил Глеб Никитин.

Как отметил Павел Ливинский, на встрече с руководителем Нижегородской области «удалось достичь взаимопонимания по основным перспективам развития энергетики региона, которые нацелены на снятие ограничений и бесперебойное, надежное энергообеспечение потребителей региона». «Совместная работа позволит в ближайшие пять лет кардинально изменить электроэнергетику региона, существенно улучшить показатели функционирования», — заявил по итогам встречи Павел Ливинский.

Он также поддержал инициативу главы Нижегородской области Глеба Никитина по реализации в Нижегородской области пилотного проекта ПАО «Россети» по созданию «умных сетей» — Smart Grid. Глава Нижегородской области заявил о готовности региона участвовать в проекте, позволяющем сдерживать рост тарифов на электроэнергию.

Глеб Никитин заявил, что уже в первом квартале 2018 года будет сформирована рабочая группа по реализации проекта из представителей правительства Нижегородской области, ПАО «Россети», МРСК Центра и Приволжья. «Эксперты прогнозируют снижение операционных издержек от 20 до 40%, что в свою очередь, позволит сдерживать рост тарифов на электроэнергию», — пояснил Глеб Никитин.

Читайте также:  За шкуру волка в Иркутской области будут платить охотникам по 20 тысяч рублей

Павел Ливинский подчеркнул, что внедрение «умных» принципов работы в сетевое хозяйство страны является для компании «безусловным приоритетом». «Нижегородская область станет регионом, на базе которого мы будем «обкатывать» все наши нововведения: интеллектуальные сети, цифровые подстанции, принцип «умного потребителя», который может самостоятельно управлять нагрузкой», — сообщил Павел Ливинский.

Как сообщалось ранее, на этой неделе главе Нижегородской области Глебу Никитину также удалось договориться с президентом ПАО «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым о выделении более 1 млрд долларов на развитие Нижегородской области. В частности, ПАО «ЛУКОЙЛ» приняло окончательное инвестиционное решение о строительстве комплекса замедленного коксования на Нижегородском НПЗ компании.

Кроме того, Глеб Никитин смог достичь договоренности с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером о начале строительства объекта «Газопровод — отвод и ГРС «Горбатовка». В ходе встречи Алексей Миллер выразил готовность проработать проект строительства магистрального газопровода «Йошкар Ола — Шаранга — Шахунья», который врио губернатора Глеб Никитин озвучил в рамках личной встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Где деньги лежат: президент назвал регионы, лучше всех работающие с инвесторами
Кудрин: россиян ждут массовые увольнения - так надо
ИО магаданского губернатора: "Вы что, отвар из мухоморов пьете?"
"Угнал, и что криминального?!": мужчина "вернул" свое авто у приставов
Ростовская область: купить квартиру стало проще
И снова Омск: в Сибири страдают даже медведи
Ведроголовый провинциал ограбил магазин в Сочи
Поезда в России снова начнут возить паровозы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *