Нижегородской области дадут еще 3,5 млрд рублей на инвестпрограммы в энергетике

По словам Глеба Никитина, в электросетевом комплексе Нижегородской области есть ряд подстанций, относящихся к системе «Россетей», ресурс подключения к которым исчерпан. «Это накладывает ограничения в развитии энергетической инфраструктуры региона, развитии бизнеса. А дополнительное финансирование позволит реконструировать 11 подстанций мощностью 110 кВ, а также начать строительство подстанции «Сенная» для электроснабжения строящегося метрополитена и развития жилищного строительства Нижегородского района Нижнего Новгорода», — заявил Глеб Никитин.

Как отметил Павел Ливинский, на встрече с руководителем Нижегородской области «удалось достичь взаимопонимания по основным перспективам развития энергетики региона, которые нацелены на снятие ограничений и бесперебойное, надежное энергообеспечение потребителей региона». «Совместная работа позволит в ближайшие пять лет кардинально изменить электроэнергетику региона, существенно улучшить показатели функционирования», — заявил по итогам встречи Павел Ливинский.

Он также поддержал инициативу главы Нижегородской области Глеба Никитина по реализации в Нижегородской области пилотного проекта ПАО «Россети» по созданию «умных сетей» — Smart Grid. Глава Нижегородской области заявил о готовности региона участвовать в проекте, позволяющем сдерживать рост тарифов на электроэнергию.

Глеб Никитин заявил, что уже в первом квартале 2018 года будет сформирована рабочая группа по реализации проекта из представителей правительства Нижегородской области, ПАО «Россети», МРСК Центра и Приволжья. «Эксперты прогнозируют снижение операционных издержек от 20 до 40%, что в свою очередь, позволит сдерживать рост тарифов на электроэнергию», — пояснил Глеб Никитин.

Читайте также:  Совбез России обсудил приход террористов в Сибирь

Павел Ливинский подчеркнул, что внедрение «умных» принципов работы в сетевое хозяйство страны является для компании «безусловным приоритетом». «Нижегородская область станет регионом, на базе которого мы будем «обкатывать» все наши нововведения: интеллектуальные сети, цифровые подстанции, принцип «умного потребителя», который может самостоятельно управлять нагрузкой», — сообщил Павел Ливинский.

Как сообщалось ранее, на этой неделе главе Нижегородской области Глебу Никитину также удалось договориться с президентом ПАО «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым о выделении более 1 млрд долларов на развитие Нижегородской области. В частности, ПАО «ЛУКОЙЛ» приняло окончательное инвестиционное решение о строительстве комплекса замедленного коксования на Нижегородском НПЗ компании.

Кроме того, Глеб Никитин смог достичь договоренности с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером о начале строительства объекта «Газопровод — отвод и ГРС «Горбатовка». В ходе встречи Алексей Миллер выразил готовность проработать проект строительства магистрального газопровода «Йошкар Ола — Шаранга — Шахунья», который врио губернатора Глеб Никитин озвучил в рамках личной встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Рамзан Кадыров получил iPhone X из-за Телеграма
Свердловская область может остаться без миллиардных инвестиций
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
В Екатеринбурге вопреки воле жителей пытаются вырубить березовую рощу
Резню на Курском вокзале устроил убийца из Грузии
Браконьер уплатит за добычу 500 тысяч рублей
Столичных таксистов заставят выучить Москву наизусть
Качество международного уровня: Ростовская область продемонстрировала в Париже аграрный и промышленн...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *