«Нет» продаже алкоголя в спальных районах

На заседании рассмотрели и обсудили концепцию федерального проекта «Здоровый образ жизни». Главный психиатр-нарколог российского Минздрава Евгений Брюн рассказал, что на заседании комиссии он предложил коллегам воспользоваться случаем и предложить внести необходимые, по их мнению, корректировки в законопроект. Тогда-то и прозвучала идея о том, чтобы закрыть в спальных районах российских городов все возможные лавки, палатки, ларьки со спиртными напитками.

По словам Евгения Брюна, предложение по сути своей новым не является — в российском федеральном законопроекте «Здоровый образ жизни» есть пункт под названием «Ограничение доступности алкогольной и табачной продукции». В данном пункте есть подпункт, гласящий «»Запрет на размещение в жилых домах и «спальных» районах». Проблема заключается лишь в том, что стоит понимать под спальным районом — вопрос этот довольно сложный и обширный.

Если же говорить о том, чего удалось добиться Министерству здравоохранения Российской Федерации, то стоит отметить тот факт, что Министерство здравоохранения России зафиксировало снижение потребления алкоголя на 40% в течение последних 12 лет.

Читайте также:

Выпиваете? Вы практически мертвы

Есть ли безвредный алкоголь и в чем причины алкоголизма

Читайте также:  Российская писательница обвинила Сталина в пособничестве Гитлеру

Минздрав установит «соляную диктатуру»?

Францию поразил вирус-убийца. Что нужно знать

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *