Непогода нынче в моде: учимся у скандинавов бодрости духа

Они бодрствуют и спят столько, сколько положено, а не просто впадают в зимнюю спячку. У них есть некоторые хитрости, которыми они пользуются, чтобы сохранить такой настрой и в зимний период. Таких хитростей — всего три, и ими мы сейчас и поделимся.

Первый секрет заключается в… уюте — это для жителей скандинавских стран главное! Знаете ли вы, как переводится с датского слово»хюгге»? Это чувство комфорта и безопасности, которые мы ощущаем у себя дома.

На самом деле — это важное ощущение, ведь дом — место, в котором мы отдыхаем после работы и куда можем вернуться в любой момент.

Особенно это важно зимой, ведь в минусовую температуру выходить на улицу совсем нет желания. Поэтому, например, жители Дании особенно трепетно относятся к семейным ужинам, чтению книг у камина и обычному общению в кругу семьи. Поэтому берите пример с них, готовьте вместе выпечку и приглашайте друзей на чай.

Второй секрет — вино. Для того, чтобы бороться с зимним настроением, финны придумали интересный ритуал — калсарикянни. Если переводить эту фразу дословно, получится — «пить вино в нижнем белье».

Читайте также:  Остров Нуса Пенида: руководство для незабываемого отпуска

Жители Финляндии во время приступа печали в зимнее время года наливают себе бокал вина и усаживаются перед телевизором в пижаме. 

Третий секрет — шведская уборка. Мало кто знает, но шведы любят, чтобы все вещи всегда находились на своих местах. Именно поэтому в Швеции есть такое понятие, как «лагом».

Кстати, это чисто скандинавское понятие, и больше нигде его не употребляют. А переводится это слово как — достаточный, умеренный, в самый раз.

9 Фото

Ах ты, зимушка-зима!

Шведы любят убирать и делают это часто, у них нет страха выкидывания вещей, которые они более не используют и считают лишними.

Для шведов главное — не количество вещей в доме, а их качество! Психологи одобряют «лагом», и давно было подмечено, что избавление от старых вещей налаживает жизнь, и в ней происходит обязательно что-то интересное.

Не нужно переживать за старый хлам, можно взять пример со шведов. Если заметили, что на полочках начали скапливаться ненужные вещи, выкидывайте их, не задумываясь. Ведь они просто будут занимать место в доме и раздражать вас.

Читайте также:  Отправляемся в Шотландию: вересковый эль и замки с привидениями

Давайте попробуем перенять опыт жителей скандинавских стран по борьбе с хмурым настроением зимой, и тогда, возможно,никакая непогода не сможет заставить вас хандрить.

Читайте также:

Новый год: десять необычных традиций

Ротенбург-на-Таубере, или Путешествие в Рождество

Новый год: отправляемся в морское путешествие

Спецкор «Ъ» ответил — останется ли Путин после 2024 года

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Российские пенсионеры стали чаще летать
На "Роза Хутор" появится новогодний арт-объект
Студенты Финансового университета будут стажироваться на курорте "Роза Хутор"
Лучшие традиции перерыва в работе: учимся у заграницы
Горнолыжный отдых в Черногории
На курорте "Роза Хутор" откроется еще один четырехзвездочный отель
Бизнес в Турции выступил против системы "всё включено"
Армения стала самым популярным туристическим направлением у россиян

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *