Немцы протестуют против антироссийских санкций

«Мы отвергаем новые экономические санкции. Они только уводят от переговоров, усиливают раскол между сторонами и вызывают тревогу и компаний, создают непредсказуемые риски для экономики. Следует предусмотреть снятие санкций в обмен на ощутимый прогресс в мирном процессе в Восточной Украине с целью обеспечения позитивных стимулов», — приводят СМИ слова Бюхеле.

То, что администрация США «в настоящее время не планирует новых санкций», является изначально положительным сигналом, считает Бюхеле.

«Это дает надежду, что ЕС и США вновь будут теснее согласовывать вопрос санкций и что выход из нынешней ситуации удастся найти с помощью дипломатических инициатив», — добавил глава комитета.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что Германия оказалась в самом тяжелом положении из-за санкций, так как пытается «наказать» Россию и одновременно поддерживать торгово-экономические связи. На Германию приходится почти 40% суммарных потерь от санкций.

С начала 2014 года по конец 2015 из-за санкций бюджеты всех стран потеряли порядка 114 млрд долларов. Ущерб России составил 65 млрд долларов, столько же пришлось и на США и ЕС, у которых доходы в общей сумме сократились на 50 млрд долларов. Причём на страны-члены Европейского союза приходится до 90% общего сокращения поступлений от экспорта, и львиную долю этих потерь покрывает экономический центр Евросоюза.

Читайте также:  Согласован новый участок разведения сил на Донбассе
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
В Кремле заявили о необходимости "постоянно быть начеку" из-за непредсказуемости США
Депардье променял Саранск на Алжир
Утек спецдоклад Пентагона о страшном оружии Путина
В Польше рассказали об "отвращении" к заявлениям украинского посла
Глава Грузии не стала поздравлять Украину с автокефалией
Украинский эксперт обвинил в оглуплении украинцев царскую Россию и СССР
Почему Зеленский не поддается давлению США по катастрофе "Боинга"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *