Недвижимость мира оценили в $280,6 трлн

Подобное значение является рекордным. Годовой прирост составил 6,2%. Самая весомая часть приходится на жилую недвижимость — $220,6 трлн, на коммерческую — $33,3 трлн.

По оценкам экпертов, стоимость всей недвижимости мира в 3,5 раза больше совокупного мирового ВВП. Также для сравнения: стоимость всего когда-либо добытого золота равна $7,6 трлн — лишь 3,5% от совокупной стоимости жилья.

Самая большая доля совокупной стоимости жилья приходится на развитые рынки Северной Америки и Европы. Доля суммарной стоимости жилья в этих регионах составляет 44%. Аналитики отмечают увеличение совокупной стоимости жилья в Китае и Гонконге (26%).

По словам директора департамента мировых исследований Savills Иоланды Барнс, жилье — это в первую очередь убежище. Но все чаще люди также хотят знать, сколько стоят их квартиры и дома.

«В прошлом году общая стоимость всей жилой недвижимости в мире выросла на 8,0%. Для сравнения, стоимость акций показала рост в 22%, а цена золота увеличилась на 13%», — подчеркнула Иоланда Барнс.

Жилье и нежилые площади при банкротстве уравняют

Читайте также:  По итогам Инвестиционного Сабантуя подписан ряд соглашений на 69 млрд рублей
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *