Небензя оценил последствия «контрнаступления» ВСУ

Постпред России при ООН Небензя заявил, что ни о каком «прорыве» украинских сил речи нетСюжетРоссия и НАТО:

Фото: MFA Russia / Globallookpress.com

Ни о каком прорыве украинских войск в ходе их «контрнаступления» не может быть и речи, заявил постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза международной организации, пишет РИА Новости.

По мнению постоянного представителя России при ООН, Украина говорит о контрнаступлении, чтобы «выклянчить новые вооружения», особенно накануне встречи министров обороны НАТО в Рамштайне.

«Режим украинского президента Владимира Зеленского пытался создать хотя бы видимость того, что Украина может наступать», — подчеркнул он. Небензя напомнил, что руководство Украины делилось со всеми «планами наступления по возвращению утраченных территорий».

Материалы по теме:В составе ВСУ появился белорусский национальный батальон.Кто вступает в него и почему? 19 августа 2022«В тылу опаснее, чем на фронте»Медики-добровольцы — о решении поехать в Донбасс и работе в зоне боевых действий29 июля 2022«До сих пор боюсь открытого неба»Северодонецк перешел под контроль ЛНР. Как горожане пережили бои за город?8 августа 2022

Читайте также:  Жена Кадырова получила высшее звание

«Против этого безумия, насколько мы можем судить, выступало даже руководство Вооруженных сил Украины (ВСУ), однако глава Украины, пообщавшись с американскими и британскими коллегами, был непреклонен», — уточнил он. Небензя оценил последствия «контрнаступления» ВСУ. Постпред добавил: это привело к тому, что земли под Николаевом, Харьковом, в Запорожье «усеяны тысячами трупов украинских солдат, которых послали на верную гибель».

Ранее стало известно, что при контрнаступлении бойцы ВСУ испытывали нехватку снарядов и несли большие потери.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Заведующая детсадом придумала переименовать улицу Сакко и Ванцетти из-за идеологии
Почему россияне не хотят бежать из страны
Вице-премьер Юрий Борисов уйдет в отставку
Крым предложил использовать свои порты для белорусского экспорта
Россиянин нарисовал на стене дома флаг Украины, протрезвел и сдался полиции
Горбачев перед смертью похудел на 40 килограммов
В Москве отреагировали на запрет стран Балтии и Польши на въезд россиян