Не смогла молчать: Германия рассказала всю правду о Сирии

По словам министра Германии, в сирийской провинции Идлиб в скором времени начнется полномасштабная операция. Напомним, что данная провинция — единственная на территории Сирии, что до сих пор остается под контролем боевиков. Норберт Реттген отмечает, что освобождать Идлиб будут правительственная сирийская армия, армия Российской Федерации и военнослужащие Ирана.

Немецкий министр перекладывает всю вину за провал западной политики на территории Сирии на плечи экс-главы Соединенных Штатов Америки Барака Обаму. По словам Норберт Реттгена, тот не отреагировал вовремя на химическую атаку, якобы проведенную проправительственными сирийскими формированиями.

Министр Германии сетует, что Европа не имеет буквально никакого авторитета в Сирии. А Россия и Иран, заявляет он, наоборот, свое влияние упрочили. Норберт Реттген резюмировал, что европейские страны в Сирии «облажались».

Напомним, что военные действия на территории Сирии начались в 2011 году. На данный момент против бандитских формирований совместными силами выступают сирийское правительство, Российская Федерация, Иран и Ирак. Отметим, что своих союзников Дамаск попросил о помощи в войне.

Соединенные Штаты Америки, Австралию, Бахрейн, Бельгию, Великобританию, Германию, Данию, Израиль, Канаду, Нидерланды, Арабские Эмираты, Катар, Саудовскую Аравию и Францию правительство Башара Асада официально о помощи не просило, но страны эти так или иначе вмешались в войну на территории Сирии.

Читайте также:  В Турции на выборах мэра Анкары впервые за четверть века победила оппозиция

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров предупредил Вашингтон о том, что их необдуманные действия в Сирии могут стать причиной войны между Россией и США.

Фото: REX/Shutterstock

Читайте также:

Ванга: Сирия падет, и все… спасутся

Просто ли быть женой Пушкина?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
СМИ: НАТО откажет Лондону, если Британия начнет войну с Россией
В Италии вновь появились "отец" и "мать"
Украина попросила дать Сенцову Нобелевскую премию мира
Мэй придумала, как иностранцы снизят цены на жилье и накормят бомжей
На Украине взлетел на воздух военный склад. Кого обвинят?
Россияне и украинцы честно рассказали, кем считают друг друга
Климкин: Черное море станет для России "Бермудским треугольником"
Володин: США подорвали экономику Венесуэлы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *