Не доверяют: россияне бегут забирать деньги из банков

По его словам, в минувшем августе отток денежных средств составил порядка 0,6 процентов. В сентябре — уже 0,8. Василий Поздышев, однако, не считает, что это явление хоть в какой-нибудь мере закономерное. Заместитель представителя Центробанка поделился мнением, что это краткосрочная тенденция.

Василий Поздышев поделился своим видением относительно того, что же могло повлиять на сложившуюся в последние месяцы тенденцию. Так, по его словам, во-первых, это медийный эффект. Многие средства массовой информации, мол, во всю трубили о «девалютизации», и россияне, не совсем понимая значения этого слова, запаниковали. Во-вторых, считает Поздышев, массово забирать свои вклады их вынудило то, что летом многие российские банки обычно значительно снижают свои ставки по вкладам.

По словам зампреда Центробанка, в ближайшее время стоит ожидать возвращения к обычным показателям.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Центральный банк России обнаружил несколько банков в стране, что целенаправленно портили кредитные истории своих клиентов. Однако, названия банков-«злодеев» никто не посчитал нужным озвучивать.

Фото: flickr. com/ Инфо Pro

Читайте также:

Эксперты насторожены: Центробанк готовится к запрету…

Читайте также:  Нефтяники предупредили о росте цены на бензин
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *