Названы страны, где люди чаще всего испытывают негативные эмоции

В индекс негативного опыта (Gallup’s Negative Experience Index) исследовали отнесли эмоции: стресс, гнев, печаль, физическая боль и беспокойство.

«Почти четыре из 10 человек сказали, что они испытывали сильное беспокойство (38%) или стресс (37%), и немного больше, чем три из 10 (31%) испытывали физическую боль. По крайней мере один из пяти испытал печаль (23%) или гнев (20%)», — приводит данные Gallup в результатах исследования.

Центральная Африка набрала в индексе негативных эмоций 61 балл. Эта оценка была не только самой высокой в мире в 2017 году, но и самой высокой за последнее десятилетие для любой страны.

В постоянно обновляемом рейтинге стран мира по уровню счастья (World Happiness Report) ООН самой несчастливой страной назвали Бурунди, чуть счастливее ее Центральная Африка и Южный Судан. А самыми счастливыми странами исследователи называют северные: Финляндия, Норвегия, Дания, Исландия.

Ранее «Правда.Ру» писала о результатах исследования депрессии в Европе. Опрос показал, что каждый десятый европеец страдает от этой болезни.

Фото: REX/Shutterstock

Читайте также:

Не запускайте хандру до депрессии

«Несчастные» верующие и «счастливые» атеисты

Год невзгод: россиян накрывает волна депрессии

Мыши рассказали ученым о происхождении человека

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *