Названы самые «коррупционные» профессии

Фото: Fotodom.ru/DP

«Чаще других фигурантами уголовных дел о коррупции становятся представители правоохранительных органов, должностные лица муниципальных учреждений и предприятий, органов местного самоуправления, а также образования и здравоохранения, военнослужащие», перечислил глава СК.

По его словам, в числе обвиняемых 845 сотрудников органов внутренних дел, 571 должностное лицо государственных, муниципальных учреждений и предприятий, 529 должностных лиц органов местного самоуправления, 490 военнослужащих, 277 работников образования и науки, 221 работник здравоохранения.

«Помимо этого, более 400 обвиняемых — это лица, в отношении которых применялся особый порядок уголовного судопроизводства: прокуроры, судьи, следователи, адвокаты и другие. Есть и достаточно высокопоставленные лица, я думаю, перечислять их не стоит, так как эти имена и фамилии всем хорошо известны из СМИ. Всего же перед судом предстали более 7 тыс. фигурантов уголовных дел», — цитирует Бастрыкина «РГ».

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что законопроект о защите граждан, сообщивших о фактах коррупции, внесен на рассмотрение Госдумы России.

«Внести в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации проект Федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон «О противодействии коррупции» в части защиты лиц, уведомивших о коррупционных правонарушениях», — сказано в документе, опубликованном на сайте кабмина.

Читайте также:  Не отходя от кассы: развивать Москву мешают деньги
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Ситуацию в сфере здравоохранения негативно оценивают большинство россиян
В Воронеже объявился счастливый обладатель рекордного выигрыша в лотерею‍
"Весь мир в труху": контрактники завалили РВСН заявками на службу
Российский ученый разгадал смысл бесконечности
Совбез запретит играть онлайн без указания фамилии
СК заставит судивших ветерана ответить за 500 000 штрафа
Составлен топ самых популярных подарков детям под елку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *