Названы приоритеты российской программы вооружений

mil.ru

По словам Бондарева, «развитие стратегических ядерных сил обозначено в новой ГПВ приоритетным направлением. Планируется обновлять стратегические ракетные комплексы: выводить из эксплуатации «Тополи», заменяя их на более современные и совершенные «Ярсы». Кроме того, РВСН начнут получать новые межконтинентальные баллистические ракеты «Рубеж» и «Сармат».

Он также отметил, что новые гиперзвуковые ракеты и высокоточное оружие станут одним из приоритетов новой госпрограммы вооружений (ГПВ) до 2027 года.

При этом важным в применении гиперзвукового неядерного оружия является то, что ущерб противнику будет нанесен не менее мощный, а третья сторона при этом не пострадает.

Как ранее сообщала Pravda.Ru, по экспертным оценкам та же новая межконтинентальная баллистическая ракета будет способна доставить разделяющуюся головную часть массой до 10 тонн в любую точку мира как через Северный, так и Южный полюса. С этим, к слову, в том числе и связана возможность обесценивая планов по развертыванию глобальной американской системы противовоздушной обороны.

Кроме того, предполагается, что «Сармат» можно будет использовать в качестве носителя гиперзвуковых блоков. Например, летательного аппарата, который в прессе получил название «объект 4202».

Читайте также:  Кому ПМЭФ-2018 принес многомиллиардные контракты

«Сармат» должен заменить ракетный комплекс «Воевода» (по классификации НАТО — SS-18 «Сатана»), который был принят на вооружение в 1988 году. Ресурс этого комплекса продлевался уже неоднократно. Но бесконечно, разумеется, делать это невозможно.

Кроме того, речь идет и о возможности решать новые для РВСН задачи. Например, противодействие американской же концепции глобального мгновенного удара обычными средствами. Тяжелые МБР можно снаряжать высокоточными боевыми блоками в обычном снаряжении.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Последний из фронды: за что поплатился Лужков
"Ядерный обзор" США: можно ударить первыми
Советник президента Клименко ушел с поста председателя совета ИРИ
Непосыльные нагрузки: скрытые стороны претензий к России по РСМД
Лавров пожелал Джонсону поскорее "слезть с забора"
Приоритеты: чем займется российская армия в 2018 году
Выборы в России: шесть главных выводов западных СМИ
Смертельные ответы США и России: приведет ли "Ледяная война" к ядерной

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *