Названа сумма пособия на первого ребенка в России

pixabay.com

По его словам, размер выплаты будет соответствовать уровню жизни в регионе. За основу взят региональный прожиточный минимум ребенка.

Топилин подчеркнул, что «какой прожиточный минимум ребенка за второй квартал 2017 года в регионе — такой размер пособия в течение следующего, 2018 года».

Ранее сообщалось, что в России принято решение ввести ежемесячные выплаты при рождении первого ребенка, которые будут продолжаться до полутора лет. 

«Правда.Ру» ранее писала, что президенту России было предложено рассмотреть закон о поддержке многодетных семей и введении налога на малодетность. Автор закона — директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

Сейчас в России 6,5% семей многодетные, они растят почти 20% детей всей страны. Документ предусматривает приравнивание деятельности по воспитанию детей к трудовому стажу, право на бесплатное получение земельного участка с коммуникациями, а также введение в России налога на малодетность.

Если закон будет принят, то, считает автор, это позволит к 2030 году решить проблему демографии и повысить статус многодетных семей, которых сейчас 1,5 миллиона. Ответственными за прохождение закона предлагается сделать Минобороны и Минэкономразвития России, поскольку закон призван содействовать решению проблемы трудовых ресурсов и обеспечению обороноспособности страны.

Читайте также:  Депутаты снизят градус водки
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Территории космического центра на западе Москвы продадут под застройку
Количество лесных участков на рынке "элитки" снизилось до 50 объектов
Объем инвестиций в БЦ Neo Geo составил 6 млрд руб.
Потребители будут оплачивать услуги ЖКХ без участия УК-должников – газета
Альтернатива проектному финансированию есть — Михаил Мень
Власти Москвы отмечают рост конкуренции на рынке жилого строительства
Отель в центре Кемерово перейдет под управление Azimut Hotels – газета
"Крост" застроит Хорошево-Мневники реновационным жильем – газета

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *