Названа сумма пособия на первого ребенка в России

pixabay.com

По его словам, размер выплаты будет соответствовать уровню жизни в регионе. За основу взят региональный прожиточный минимум ребенка.

Топилин подчеркнул, что «какой прожиточный минимум ребенка за второй квартал 2017 года в регионе — такой размер пособия в течение следующего, 2018 года».

Ранее сообщалось, что в России принято решение ввести ежемесячные выплаты при рождении первого ребенка, которые будут продолжаться до полутора лет. 

«Правда.Ру» ранее писала, что президенту России было предложено рассмотреть закон о поддержке многодетных семей и введении налога на малодетность. Автор закона — директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

Сейчас в России 6,5% семей многодетные, они растят почти 20% детей всей страны. Документ предусматривает приравнивание деятельности по воспитанию детей к трудовому стажу, право на бесплатное получение земельного участка с коммуникациями, а также введение в России налога на малодетность.

Если закон будет принят, то, считает автор, это позволит к 2030 году решить проблему демографии и повысить статус многодетных семей, которых сейчас 1,5 миллиона. Ответственными за прохождение закона предлагается сделать Минобороны и Минэкономразвития России, поскольку закон призван содействовать решению проблемы трудовых ресурсов и обеспечению обороноспособности страны.

Читайте также:  ЦБ: банковские проду­кты на платформе мас­терчейн будут внедре­ны в 3 квартале
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Китай запускает платформу для аренды квартир на блокчейне
Суд признал застройщика ЖК "Царицыно" банкротом 
Доля складских площадей Московского региона резко снизилась
Антироссийские санкции исподтишка. История одного бизнеса
Квартиры на "вторичке" Москвы впервые за три года выросли в цене
Анализ цен трёх токенов: BTC, ETH, XRP
Аксаков: все три законопроекта о цифровой экономике переписывают
Совет Федерации одобрил закон о контроле в долевом строительстве

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *