Nation: «рашагейт» — очередной гвоздь в гроб американской демократии

«Мы не просто допускаем такую возможность, большое количество политиков, общественных деятелей, журналистов и известных личностей уже открыто обвиняют Россию в том, что это она помогла Дональду Трампу получить должность главы государства в США», — утверждает Коэн.

Коэн задается вопросом, как эти самые люди, которые называли Трампа «агентом» и «марионеткой» Кремя, будут вести себя дальше. Принесут ли они свои извинения президенту, как этого требуют правила приличия? Обосную ли свои обвинения, пояснят мотивы? Но это далеко не главное, — утверждает автор статьи.

По его мнению, США заплатили намного больше, чем 40 миллионов долларов, которые были потрачены на расследование спецпрокурора Мюллера. Прежде всего, «рашагейт» плотно въелся в политическую экосистему США и еще долго будет давать о себе знать, разлагая любые демократические институты. Более того, Стивен Коэн отметил парадокс, при котором стремления «защитить американские выборы от сторонних вмешательств» подорвали доверие ко всему избирательному процессу в США.

«Американские новостные СМИ получили смертельный удар по репутации, когда Мюллер не представил никаких доказательств по поводу сотрудничества Трампа с Россией. Причем произошедшее вряд ли можно отнести к халатности или небрежности журналистов. А самое главное то, что никто из них даже не сожалеет об участии в раздувании этой истерии», — утверждает Коэн.

Читайте также:  Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию

Напомним, «Правда.Ру» уже публиковала мнение эксперта Стивена Коэна, который утверждал, что «рашагейт» нанес непоправимый удар по США, как по политическому институту. По словам Коэна, Америка не только подорвала доверие к своим органам исполнительной и законодательной власти, но и довела отношения с Россией до кризисного состояния. В итоге, американский лидер не может наладить отношения с Москвой из-за давления со стороны правительства.

Читайте также:

Американский историк: США заплатили «страшную цену» за «рашагейт»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Главком НАТО в Европе хочет перенаправить силы США с террористов на Россию
Почему Вашингтон никогда не возьмет Украину в НАТО
В посольстве США в Москве нашли российскую шпионку. Или нет
На Украине рассказали, как поделят с Китаем Россию
Главная угроза демократии США - русские... мемы
Портрет Путина в Капитолии стоил чиновнице "публичной порки"
Афганистан: "Прощайте, горы! Вам видней..."
В США создадут структуру по противодействию "пагубному" влиянию России в мире

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *