Найдены причины антироссийской политики Канады

Этот недальновидный подход может дорого стоить министру иностранных дел Христе Фриланд и премьеру страны Джастину Трюдо. Канадская внешняя политика «определяется не долгосрочным и краткосрочным стратегическим планированием, а личными качествами и внутриполитическими вопросами», считает обозреватель. Дичная неприязнь первых лиц правительства поставила Путина в один ряд с лидером КНДР и ИГИЛ (запрещена в РФ).

Но в начале 2016 года другой премьер, Стефан Дион предупреждал что «разрыв связей с Россией не принесёт добра никому: ни канадцам, ни российскому народу, ни украинцам, ни мировой безопасности». Он также призывал Канаду «перестать быть фактически единственной страной, практикующей политику пустого кресла с Россией, поскольку, поступая так, мы наказываем сами себя».

Квебекские предприниматели тогда жаловались на потерю российского рынка из-за санкций, наложенных на Россию после присоединения Крыма в 2014 году, «в то время как Франция продолжала подписывать контракты с Россией». Однако, Диона не поддержали, а после вообще уволили.

«С тех пор Канада только ужесточила подход к России, приняла собственную версию акта Магнитского, ввела санкции против ещё большего числа россиян и выслала российских дипломатов», — напоминает автор статьи. В качестве аргумента журналист приводит и отсутствие доказательств вины России по «делу Скрипаля». Когда премьера Трюдо вынудили представить доказательства причастности России к отравлению Скрипаля, послужившей основанием для высылки российских дипломатов, всё что он смог предъявить — это «усилия российских пропагандистов по дискредитации канадского министра иностранных дел в социальных сетях путём распространения о ней лживых слухов».

Читайте также:  Спортивный "трибунал" обвинил доносчика Родченкова во лжи

Дело в том, что дед госпожи Фриланд был смотрителем нацистского концлагеря в оккупированной Польше во время Второй мировой войны — факт, который российские критики госпожи Фриланд не преминули использовать в собственных целях, напоминает автор статьи.

В 1994 году премьер-министр Канады Жан Кретьен предложил членство в НАТО Украине, поскольку, по его собственным словам, «миллион канадцев имеют украинские корни». С тех пор украинская диаспора Канады, членом которой является и действующий министр иностранных дел Христя Фриланд, только увеличилась и приобрела больший электоральный вес.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что правительство Канады является одним из самых активных критиков действий России на Украине и в Крыму и уже объявило визовые, финансово-экономические санкции в отношении РФ. Ранее премьер-министр Стивен Харпер объявил о приостановке всех двусторонних контактов между канадскими и российскими военными в Арктике, а также работы двусторонней межправительственной экономической комиссии. Заведующий отделом Канады Института США и Канады РАН Василий Соколов прокомментировал данную ситуацию для Pravda. Ru.

«Там правят сейчас консерваторы, вы знаете, там две партии есть, консервативная и либеральная. Консерваторы имеют ту особенность, что они всегда следуют политике США, в том числе и во внешнеполитических акциях.

Читайте также:  Е-мое: опубликован список городов-матерщинников

Второе обстоятельство связано с чисто внутренними делами Канады, поскольку это многонациональное государство, там есть и украинская диаспора, которая имеет более одного миллиона жителей, и они имеют серьезное политическое влиянии в парламенте страны, поэтому не учитывать это обстоятельство даже Харпер не может. Кроме того, надо знать, как эта диаспора сформировалась, это было в то время, когда Украина была разделена между Российской империей и Австро-Венгерской, и большую часть переселенцев в Канаду как раз составляли выходцы из Галиции, из Австро-Венгрии. Поэтому основной стержень украинского населения в Канаде — это так называемые «западенцы». Кстати говоря, в первую мировую войну, когда Канада интернировала некоторых нежелательных своих жителей, опасаясь пятой колоны, то вот 8.5 тысяч интернированных составили украинцы, потому что они австрияки. Такой парадокс был», — рассказал эксперт.

Читайте также:

Россия не оставит без реакции введенные Канадой санкции

Очень редкий финал: Россия и Канада — только третий раз в истории

Канада отомстила России за «дедушку-нациста» главы МИД

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Си Цзиньпин призвал жителей КНР к "туалетной революции"
Вой, приятный нашему слуху: в битве за Иерусалим выиграет Москва
"Найди агента ФСБ": любимая игра украинских политиков
Неслыханно: в Туркмении женщинам раздадут по $ 11 перед 8 марта
СМИ сообщили о быстром улучшении здоровья Юлии Скрипаль
Самолеты могут прекратить полеты из России в США
Литовского президента Грибаускайте не позвали на инаугурацию Путина
«Недоумки»: киевляне не оценили «акции» с гробами «бойцов ЧВК» от украинских радикалов у посольства ...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *