На Западе обнаружили проблемы с перевооружением армии России

Фото: mil.ru

«Россия остается главной проблемой для безопасности государств Восточной и Северной Европы. Москва продолжает развертывание передовой военной техники, включая зенитно-ракетные комплексы С-400 и баллистические ракеты «Искандер» в Западном военном округе. Несмотря на то что Вооруженные силы России продолжают внедрять новое оборудование, объявленная ранее смена поколений происходит медленнее, чем ожидалось», — сказано в докладе.

По мнению авторов, у России будут возникать проблемы с финансированием в оборонной сфере в период с 2018 по 2027 годы, из-за чего поступление в войска новой техники произойдет не так быстро, как планировалось. Так, современные самолеты Су-27 и танки Е-14 «Армата» поступят в вооруженные силы в меньшем количестве.

По мнению аналитиков, ВМФ России испытывает большие проблемы, чем остальные сферы. Но при этом Россия продолжит инвестировать в разработку ракетно-артиллерийского вооружения.

Отмечено в документе и возрастающая роль киберопасности, якобы исходящей со стороны России. «Утверждения о вмешательстве России в выборные процессы на Западе снова указывают на то, что Москва рассматривает модернизацию вооруженных сил как один из факторов, который можно использовать для выполнения стратегических целей. Сейчас в кибервозможностях можно увидеть право на принуждение некоторых стран», — пишут исследователи. По их мнению, кибервойска являются хорошим дополнением к военной мощи.

Читайте также:  Офицеры США просят отобрать у Трампа "ядерную" кнопку

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что 12 февраля российские военные на полигоне Сары-Шаган провели успешный испытательный запуск модернизированной ракеты системы противоракетной обороны.

По словам заместителя командующего объединением ПВО-ПРО (особого назначения) ВКС полковника Андрея Приходько, «мы успешно провели очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты системы ПРО, которая выполнила программу испытаний. Ее тактико-технические характеристики, касающиеся дальности, точности, сроков эксплуатации, значительно превосходят стоящие сегодня на вооружении огневые средства».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *