На выборах в МГД Навальный намерен приписать чужие победы себе

Впрочем, официально представители Фонда борьбы с коррупцией открещиваются от данного списка, хотя и признают, что будут призывать голосовать именно за указанных в нем кандидатов.

«Мы не публиковали и не планируем публиковать никаких списков. Фамилии всех кандидатов будут только на сайте умного голосования», — пояснил «Открытым медиа» менеджер проектов ФБК Руслан Шаведдинов.

Однако два источника, близких к ФБК, подтвердили изданию подлинность списка.

Примечательно, что Навальный решил поддержать в 21-м избирательном округе Леонида Зюганова, внука главы Компартии. Дело в том, что ранее Зюганова-младшего неоднократно называли провластным кандидатом, в том числе «Новая газета», прямо написавшая, что место для него «зарезервировано». О том, что Леонид Зюганов ставленник мэрии, писали и в ходе предыдущих выборов в столичный парламент.

Леонид Зюганов баллотируется по 21-му одномандатному округу (часть Выхино-Жулебино, часть Рязанского), где серьезных конкурентов у него нет, что опять же связывают с «рукой мэрии». В представленном списке «умного голосования» 17 «одобренных» Навальным кандидатов идут с пометкой «имеет наибольшие шансы», а двое и вовсе являются действующими депутатами МГД.

Таким образом, Навальный выбрал, где это было возможно, самых перспективных кандидатов, не погнушавшись добавить в список и Леонида Зюганова. Очевидно, это сделано для того, чтобы по итогам выборов можно было смело заявить о полной или частичной победе «умного голосования». Иными словам, чужие достижения Навальный намерен приписать себе.

Читайте также:  ЦИК получил 19 жалоб от незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *