МВД и ФСБ вскрыли на Северном Кавказе схему хищения миллиарда рублей

ФСБ и МВД выявили хищение 1 млрд руб из соцвыплат по поддельным документам ЕС

Фото: AlphaSpecnaz / Twitter.com / Globallookpress.com

Силовики вскрыли на Северном Кавказе масштабную схему хищения пенсий и социальных выплат с использованием поддельных документов стран ЕС, ущерб оценивается в один миллиард рублей. Об этом ТАСС заявили в центре общественных связей ФСБ.

Противоправная деятельность этнической межрегиональной организованной группы, занимавшейся в субъектах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов хищением средств Социального фонда России и «Регионального оператора ипотечного жилищного кредитования Республики Ингушетия», была пресечена сотрудниками ФСБ, МВД при силовой поддержке Росгвардии. Выплаты были оформлены на основании фальшивых свидетельств о рождении и смерти, якобы выданных органами власти Австрии, Бельгии, Германии и Франции, а также посольствами России в этих государствах.

В рамках возбужденных уголовных дел по статьям мошенничество в Ингушетии и Северной Осетии проведено 15 обысков по местам жительства и работы подозреваемых.

Преступная группировка действовала с 2019 по 2022 год, уточнила «Ленте.ру» официальный представитель МВД России Ирина Волк. По ее словам, подозреваемые представляли подложные договоры купли-продажи объектов недвижимости и договоры займа с «Региональным оператором ипотечного жилищного кредитования Республики Ингушетия». Для хищения бюджетных средств, выделенных в рамках государственных мер поддержки семей с детьми, мошенники использовали фальшивые документы детей, якобы рожденных за пределами России в странах Европы. 

Читайте также:  Курьеры телефонных мошенников в Москве отделались условным сроком

11 июня сообщалось, что в Карачаево-Черкесии (КЧР) сотрудники ФСБ задержали группу высокопоставленных чиновников и сотрудников правоохранительных органов. Их заподозрили в хищении целевых субсидий в рамках государственной программы по развитию в регионе сельского хозяйства. Общий ущерб составил около 60 миллионов рублей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Улан-Удэ задержали подозреваемого в осквернении Вечного огня
После смертельного ДТП в Москве возбудили уголовное дело
Мигранты стали фигурантами уголовного дела из-за шкур медведей и волков
Бывшего российского следователя осудили за кражу сейфа с вещдоками
Путину предложили помиловать осужденного за хищения российского ученого
Россиянка ударила мать ножом в грудь возле Кремля
Россиянин нашел под своей машиной самодельную бомбу
Wildberries рассказал о хищении 385 миллионов рублей