«Мрию» забрал Китай, «Русланы» заберет Россия

Фото: википедия

По словам члена Комиссии при Президенте РФ по вопросам развития авиации общего назначения Юрия Сытника, в России, скорее всего, самолет пойдет в производство под новым брендом после модернизации. 

Сытник отметил, что по международным соглашениям новый производитель должен сохранить марку, если в самолет не вносятся существенные изменения. Но в новом самолете предлагается заменить авионику, конструкцию шасси, а также заменить у воздушного судна двигатели.

Окончательного решения по вопросу пока нет. Отметим, что представители  «ОКБ Антонов» уже подавали жалобу в (ICAO). Концерн указывал, что российская сторона не пользуется услугами фирмы-разработчика транспортных самолетов при продлении ресурса Ан-24, Ан-26, Ан-74 и Ан-124-100 «Руслан». 

Напомним, в свое время, несмотря на обещания Порошенко «возродить производство самолетов «Мрия», и сам супертяжелый лайнер, и вся проектная документация на него была куплена Китаем.

По данным Политонлайн, китайский АН-225 уже будет выпущен в первой половине 2019 года — при том, что АН-225 «Мрия» является самым тяжёлым грузоподъёмным самолётом, когда-либо поднимавшимся в воздух. Он был создан как уникальная авиационно-транспортная система для «Бурана» и существовал в одном экземпляре.

Читайте также:  Российские ученые нашли в Арктике оазисы с одуванчиками

Разумеется, после разрыва отношений с Россией украинский авиаконцерн «Антонов» пытался наладить сотрудничество то с Китаем, то с Западом. Создание новой «Мрии» с учетом прежних наработок может обойтись в 3-4 миллиарда долларов, но межгосударственный проект должен реализовываться на Украине»,- заявлял тогда первый вице-президент компании «Антонов» Александр Коцюба.

«Украина, получив деньги, потеряла все свои наработки и оказалась в лучшем случае в роли вспомогательного партнера, который и так должен деньги за кукурузу и от урожая которого КНР уже отказалась»,- пишут блогеры.

 

 

Нелюбимый вождь Никита Хрущев

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Электронную пушку для лечения рака изобрели в Новосибирске
Потерянный Роскосмосом спутник ожил на орбите
Найдено средство, которое помогает много есть и не толстеть
Академик Гвишиани: "Пульс и нервы Земли"
Россию ждет погодный Апокалипсис: ждем смерчи, потопы и катастрофы
В России возобновят производство фотоаппаратов “Зенит”
Ученые выяснили, почему насекомых-вредителей почти невозможно уничтожить
Космонавты "потрошили" корабль "Союз" наугад

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *