Москалькова потребовала осудить расстрел российских пленных ВСУ

Москалькова потребовала Совет Европы и ОБСЕ осудить расстрел российских пленныхСюжетМинобороны:

Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Омбудсмен по правам человека в России Татьяна Москалькова потребовала Совет Европы (СЕ) и ОБСЕ осудить расстрел российских пленных Вооруженными силами Украины (ВСУ). Об этом она сообщила в своем Telegram-канале.

«Я обратилась к Генеральному секретарю Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич, директору БДИПЧ ОБСЕ Маттео Мекаччи, эксперту спецкомиссии ООН Эрику Месе и главе Комитета Совета Европы по предупреждению пыток господину Митчеллу с требованием осудить эти действия», — написала омбудсмен.

Материалы по теме:«На зону вы уже не вернетесь»Российских заключенных предложили отправить в зону боевых действий. Что это даст армии?28 октября 2022«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022Путин подписал указ о военном положении в четырех регионах России.Какие меры вводятся и что нужно знать россиянам?19 октября 2022

Также она призвала провести расследование этого военного преступления, а также наказать виновных в рамках имеющихся полномочий.

18 ноября в сети распространили видео с кадрами расстрела российских бойцов украинскими военнослужащими. На одном видео демонстрируются тела российских военнослужащих, как сообщается, сдавшихся в плен и после расстрелянных украинскими военными.

Читайте также:  Взрыв прозвучал в Севастополе

Позднее Минобороны России заявило, что президенту Украины Владимиру Зеленскому придется отвечать перед судом истории, народами России за каждого замученного и убитого военнопленного.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Сбербанк сообщил о сбоях и ошибочном списании денег с карт клиентов
Историк рассказал, как узнать историю своего рода с помощью фамилии
Россия отменила коронавирусные ограничения на пересечение сухопутной границы
Кремль сообщил о подготовке участия Путина в ВЭФ
Танкист из группировки «О» рассказал о подвиге наводчика орудия
В российском городе ввели режим ЧС
Украинские снаряды разорвались в районе стадиона «Донбасс-Арена» в Донецке
Служебный автомобиль министра российского региона попал в ДТП