Молдаванин, известный на весь мир коллекцией вина, продал бутылки для своих похорон

Молдаванин прославился на весь мир, он с гордостью показывал журналистам водку «Иосиф Сталин», вино «Принцесса Диана», редкое вино из КНДР. Выйдя на пенсию, 80-летний учитель решил продать коллекцию, чтобы собрать себе на похороны. Пенсии учителя, считает Татару, на похороны не хватит, а заставлять детей раскошеливаться на столь сейчас дорогую церемонию, у него совести не хватит.

«Я родился в другом селе, живу сейчас один, здесь у меня ни братьев, ни сестер. Есть только дочка, но она живет в Кишиневе. А похороны столько стоят! Дороговизна страшная нынче! Дочка нашла человека, который купил мою коллекцию… Когда меня будут провожать в последний путь, деньги за коллекцию и уйдут на похороны», — рассказал коллекционер.

Комната, где хранятся раритетные бутылки, опечатана новым владельцем. Открывать ее может только дочь учителя во время своих визитов к отцу.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что на сайте по продаже автомобилей выставлен автомобиль российского императора Николая II. Цена раритета — 278 миллионов рублей, пробег — две тысячи километров, «не требует ремонта».

Кабриолет синего цвета, находится он в Германии. В объявлении сказано, что император имел самый большой в Европе автомобильный парк, куда входили больше двух десятков машин класса «премиум», Что касается этой модели, она производилась с 1905 по 1926 год и была технически современной. «По надёжности, бесшумности и высокому качеству сборки. За 20 лет было выпущено 8416 экземпляров», — сказано в объявлении.

Читайте также:  Власти Канады потратили на рекламу в соцсетях 24 млн долларов
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США отправят в Европу "Железного коня"
В Германии адвокату без остановки доставляют пиццу, суши и колбаски
Армия США получит пособие: как правильно сдаться русским
Россия может объявить Украину "страной-пиратом" и топить ее корабли
Природа сорвала планы Латвии насчет границы с Россией
Последний козырь: Запад решил обойти вето России в ООН
Генерал Пентагона: "Русские нас выключают своими новыми РЭБ"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *