Мольбы о помощи раненных при атаке Белгорода детей сняли на видео

Mash опубликовал видео первых минут после обстрела ВСУ стадиона в БелгородеСюжетМинобороны:

Житель Белгорода снял на видео обстановку на стадионе возле местной школы в первые минуты после обстрела со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ). Запись опубликовал Telegram-канал Mash.

На записи видно раненых местных жителей, в том числе маленьких детей, плачущих и молящих о помощи. Рядом с ними заметна кровь. Один из мальчиков просит попить, но у оператора не оказывается воды. Мужчина успокаивает детей и говорит, что вызвал скорую помощь.

Далее очевидец подходит к пожилой женщине, которая является родственницей одного из раненых детей. Россиянка интересуется состоянием мальчика, и мужчина заверяет, что с ребенком все хорошо. Также в кадр попала коляска с младенцем, которого спасти не удалось.

Ранее в сети появились кадры, снятые в первые минуты после обстрела возле торгового цента, где располагался магазин «Магнит». На них видно, что здание получило серьезные повреждения как внутри, так и снаружи. Местные жители, оказавшиеся рядом, разбирают завалы и помогают раненым. На фоне этого слышны крики плачущей женщины: «Доченька моя!»

Материалы по теме:Бойцы на СВО становятся инвалидами не только из-за ранений.Почему такие ветераны рискуют не получить выплаты?23 января 2024«Мама прислала голосовое. Говорит, нет половины руки»Жители Белгорода — о самых сильных обстрелах города с начала СВО10 января 2024Россиянки судятся с бывшими мужьями из-за не вернувшихся с СВО сыновей.Почему бросившие детей отцы требуют миллионы?31 июля 2023

15 февраля Вооруженные силы Украины обстреляли Белгород из чешской реактивной системы залпового огня RM-70 Vampire. Под удар попали объекты гражданской инфраструктуры: жилые дома, торговый центр, школьный стадион и территория одного из промышленных предприятий. Как заявили в Минобороны России, средства противовоздушной обороны перехватили над регионом 14 реактивных снарядов.

По последним официальным данным, которые привел губернатор Вячеслав Гладков, в результате ракетного удара по Белгороду пострадали 17 человек, шесть из них находятся в тяжелом состоянии. Еще шестерых мирных жителей спасти не смогли.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Рождество все немного волхвы
Туристы назвали отсутствие Wi-Fi и розеток минусом российских поездов
Минобороны назвало имена пяти прибывших на Украину наемников и обратилось к ним
В России заявили об отсутствии у Киева внятной позиции по защитной зоне на ЗАЭС
Умер бывший глава Генштаба ВС СССР
ВКС России уничтожили сосредоточение сил ВСУ на Запорожском фронте
Володин раскритиковал проект о работе осужденных по тяжким статьям в школах
Вирусолог рассказала об опасных отличиях гриппа от ОРВИ