Мнение народа не указ: Германия не отменит санкции против России

Так опубликованное сообщение института YouGov, что лишь четверть населения ФРГ поддерживает сохранение санкций против России, прокомментировал «Правде.Ру» немецкий политолог Александр Рар.

«Есть много разочарований по отношению к Украине. Все думали, что там что-то произойдет. Поэтому вот эта старая картинка «Плохая Россия, хорошая Украина», которую 5 лет тому назад всюду мусолили, всем совали, исчезает. Поэтому люди говорят: а зачем нам вообще ругаться и ссориться с Россией», — отметил он.

«А в Европе, как мы знаем, есть отдельные государства, которые не хотят ни в коем случае останавливать санкции в отношении России. Поэтому мы постоянно топчемся на месте и остаемся в таком замкнутом кругу, где растет снизу желание нормализовать отношения с Россией», — подчеркнул эксперт.

Александр Рар призвал обратить внимание на мнение жителей других стран, в частности, прибалтийских, которые тоже могут поддержать позитивные отношения с Россией.

«Там тоже люди не хотят вечно в стадии холодной войны с Россией пребывать. Но политические элиты у нас закостенели в стереотипах холодной войны и трудно им оттуда уйти», — считает он.

Читайте также:  Главы МИД четырех стран обратились к РФ с заявлением по Азовскому морю

Фото: arms-expo.ru

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *