Мизулина направит жалобу в РКН за публикацию «фейковых новостей» о ней в СМИ

«Это самая настоящая ложь и показательный пример «фейковых новостей». Я никогда не призывала запретить йогу в исправительных учреждениях. Это направленная акция конкретно против меня, поскольку я отправляю множество запросов в различные ведомства, а историю вызвал именно запрос по поводу йоги в СИЗО», — говорит Мизулина.

О том, что Елена Мизулина направила в Генпрокуратуру просьбу проверить занятия йогой в учреждениях ФСИН писал «Московский комсомолец». По информации издания, сенатор переслала прокурору результаты исследования профессора Алексея Дворкина, который долгое время изучал деятельность сект. В своих работах Дворкин пришел к выводу, что йога была создана «скандально известной псевдоиндуистской» сектой.

«Московский комсомолец» опубликовал несколько выдержек, которые содержат критику йоги. Например, Дворкин утверждает, что занятия йогой в условиях мест заключения «могут привести к неконтролируемому сексуальному возбуждению практикующих». По мнению профессора, это может спровоцировать различные сексуальные связи гомосексуального характера.

Несмотря на доводы профессора, ФСИН планирует оставить занятия йогой в своих учреждениях. Об этом недавно рассказал заместитель главы ФСИН Валерий Максименко. По его словам, Федеральная служба исполнения наказаний проводила исследование и выяснила, что у людей занимающихся йогой сокращается количество болезней.

Читайте также:  Больше половины россиян самостоятельно подбирают лекарства при болезни

Напомним, «Правда.Ру» уже рассказывала о решении ФСИН не запрещать йогу в исправительных учреждениях.

На фото: сенатор Елена Мизулина

Читайте также:

ФСИН не станет запрещать йогу в СИЗО после жалобы Мизулиной

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *