Минздрав заявил о плачевном состоянии половины детских больниц в стране

«Региональные бюджеты не позволяют сегодня решить эту проблему самостоятельно, что, безусловно, обосновывает необходимость федерального участия», — пояснила Скворцова.

Детских региональных больниц нет в 17 субъектах страны. При этом из того количества медицинских учреждений для детей 48% не отвечают современным требованиям. В частности, родители не всегда могут находиться с заболевшим малышом в стационаре.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что Общероссийский народный фронт предложил правительству рассмотреть вопрос о разработке программы поэтапного сокращения дефицита медицинских кадров. Об этом сообщил член центрального штаба ОНФ, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

Леонид Рошаль считает долгом государства сделать систему здравоохранения по-настоящему привлекательной для самих же врачей. «Об этом долге напоминают и «майский указ» президента, предусматривающий разработку комплекса мер по обеспечению системы здравоохранения РФ медицинскими кадрами, и целый ряд поручений, касающихся социальных гарантий для медиков, данных главой государства по итогам медицинского форума ОНФ в 2015 г. Пока мы не видим заметных перемен в этом направлении. Поэтому Народный фронт принял решение обратиться в правительство РФ с просьбой рассмотреть вопрос о разработке и утверждении отдельной государственной программы по поэтапному сокращению дефицита медицинских кадров, в которой должны быть предусмотрены в том числе меры социальной политики по повышению привлекательности отрасли здравоохранения», — сказал он.

Читайте также:  Перечислены самые распространенные профессии в России
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *