Минздрав опроверг сведения о зараженных радиацией медиках Северодвинска

Как уточняет агентство «Интерфакс», сотрудников больницы, которые лечили пострадавших, обследовали по личному поручению главы ведомства Вероники Скворцовой. «В результате ни в одном случае не выявлено превышение допустимых уровней радиоактивности», — отметили в Минздраве. 

Ранее в СМИ появилась информация о том, что персонал архангельской больницы не предупредили о радиации, которой были заражены пострадавшие в результате ЧП под Северодвинском. 

«Никто — ни руководство больницы, ни представители Минздрава, ни региональные чиновники или губернатор — не предупредили персонал о том, что пациенты были заражены радиацией», — написало издание The Moscow Times со ссылкой на слова одного из хирургов лечебного учреждения. 

Как объяснил медик, у врачей были подозрения, однако «никто не сказал им защитить себя». Всех медиков, работавших с пострадавшими от взрыва пациентами, ФСБ попросила дать подписку о неразглашении. В материале также указывалось, что позднее в мышечной ткани одного из врачей обнаружили радиоактивный изотоп. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что погибшие сотрудники «Росатома» в Архангельской области не занимались испытанием новой ракеты «Буревестник». Об этом «Известиям» рассказали несколько источников в военных ведомствах. По их словам, на полигоне под Северодвинском впервые проводились испытания «ядерных батареек».

Читайте также:  27 ноября: День морской пехоты, завещание Нобеля и "Невский экспресс"
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Инициативная группа выдвинула Путина кандидатом в президенты
Социологи: школьники тонут в одиночестве и соцсетях
В России ужесточили правила техосмотра: что изменилось
Мать — это звучит… дорого
Россияне считают, что в стране стало меньше неблагополучных семей
Опрос: почти 30% москвичей не одобряют митинг 27 июля
В онкоцентре Блохина по-прежнему не подтверждают массовые увольнения
В московском метро тестируется оплата проезда с помощью лица

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *