Минстрой считает саботажем действия иркутского губернатора в Тулуне

Ситуация в регионе продолжает оставаться катастрофической. Жители затопленных поселков оказались никому не нужны. Положенные им по закону и обещанные президентом страны компенсации растворились где-то в недрах чиновничьих кабинетов: 4,5 миллиарда рублей, выделенные из госбюджета на восстановление жилья и ликвидацию последствий паводка, «уплыли» в неизвестном направлении. Во всяком случае, Сергей Левченко не готов дать отчет о том, куда они были направлены.

Более того, как оказалось, огромное количество людей, которых «большая вода» лишила домов, не понимают, почему их даже нет в списках пострадавших. И до сих пор — а в Иркутской области уже наступила зима сибирская, с морозами под минус 30 — семьи остаются в толком непросохших домах.

Виталий Мутко назвал ситуацию в регионе саботажем. В Иркутской области проходят масштабные проверки. А главный чиновник региона продолжает гордиться цифрами. По его данным — он это озвучивал неоднократно — 4 тысячи пострадавших семей получили новое жилье.

«А еще 3 тысячи?» — спрашивали его журналисты и члены ОНФ. И всякий раз в ответ слышали лишь обвинения в том, что «СМИ не желают работать вместе с властью», что «приезжают и снимают непонятно кого», что вообще «в КВН играют».

Читайте также:  "16 мифов о России": британский think tanks советует не иметь никаких дел с русскими

А между тем, как ясно дал понять глава Минстроя, все «игры» закончились. Сроки строительства сорваны. В микрорайоне «Березовая роща» в Тулуне вместо 30 домов построен 1. Вместо запланированного строительства школы и детского сада власти почему-то начали капремонт двух административных зданий… И список подобных нарушений можно продолжать долго.

По итогам совещания Мутко распорядился «закрыть» жилищные вопросы в Тулуне до 20 декабря. «Чтобы все семьи, во всех 135 пострадавших населенных пунктах имели к этому дню сертификат либо на получение жилья, либо на капремонт», — сказал глава Минстроя.

Напомним, что крупное наводнение «накрыло» часть Иркутской области в конце июня, оставив без крыши над головой тысячи сибиряков. 

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Темы

тулун

паводок

саботаж

минстрой

пострадавшие

виталий мутко

сергей левченко

иркутская область

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Формула небес

Стрела, вылетающая из душа Шарко — Гороскоп дня

Профилактика

Что лечит марьин корень?

Новости Украины

Евромайдану 6 лет. Полёт далёк от нормального…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Последний из фронды: за что поплатился Лужков
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
По паре медалей: какие шансы МОК оставил России
В Подмосковье отстранили членов избиркома, устроивших вброс бюллетеней
В США рассказали о подозрительности и соперничестве России и Китая
Врио главы Ингушетии принял отставку двух министров
При тестировании электронного голосования зафиксировали атаки хакеров
Полиция опровергла информацию об обстреле автобуса в Туве

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *