Минсельхоз РФ отверг идею запретить уничтожение санкционных продуктов

Заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут назвала причины, по которым ведомство отвергло эту идею. В первую очередь, сохранение санкционной продукции ставит под угрозу всю работу по ее выявлению и борьбу с незаконно ввезенными на территорию РФ товарами, а также способствует росту нелегального рынка.

Вторая причина, по мнению Оксаны Лут, недостоверные данные о продукции. Обычно незаконно ввезенные товары имеют поддельные документы, которые не содержат реальной информации о продуктах. Дальнейшее их употребление может привести к самым неожиданным последствиям. Таким образом на территорию России могут проникнуть различные микроорганизмы и болезни.

Напомним, «Правда.Ру» рассказывала о том, что вопросом целесообразности уничтожения санкционных продуктов задался вице-премьер России Алексей Гордеев. Ранее Роспотребнадзор предложил разработать нормативно-правовые акты, запрещающие захоронение и уничтожение продуктов, пригодных для употребления в пищу. В свою очередь Россельхознадзор раскритиковал эту инициативу, назвав ее глупостью. 

Читайте также:

Песков прокомментировал идею отказа от уничтожения «санкционки»

Читайте также:  Роструд рассказал об активизации мошенников под видом инспекторов
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *