Минобороны заявило об обстреле ВСУ эвакуирующихся из Херсона

Минобороны заявило, что ВСУ обстрелами попытались сорвать эвакуацию из ХерсонаСюжетНаселение России:

Кадр: Telegram-канал «Осторожно, новости»

Вооруженные силы Украины (ВСУ) попытались сорвать перевозку мирного населения из Херсона на левый берег Днепра. Об этом в пятницу, 11 ноября, журналистам сообщили в Минобороны России.

«Противник в течение ночи попытался сорвать перевозку мирного населения и переброску войск на левый берег Днепра. По переправам через реку Днепр в течение ночи ВСУ нанесли пять ударов реактивными снарядами американской системы залпового огня HIMARS», — говорится в сообщении министерства.

В оборонном ведомстве уточнили, что российские системы противовоздушной обороны (ПВО) сбили 28 реактивных снарядов, еще пять были отклонены от целей средствами радиоэлектронной борьбы.

Материалы по теме:«На зону вы уже не вернетесь»Российских заключенных предложили отправить в зону боевых действий. Что это даст армии?28 октября 2022«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022Путин подписал указ о военном положении в четырех регионах России.Какие меры вводятся и что нужно знать россиянам?19 октября 2022

Читайте также:  39-летний российский депутат погиб в ходе СВО

Там добавили, что за двое суток продвижение украинских войск на отдельных направлениях составило не более десяти километров.

10 ноября Минобороны сообщило, что российские войска начали переброску из Херсона на левый берег Днепра в строгом соответствии с утвержденным планом.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции в Донбассе. Таким образом, по его словам, Москва отреагировала на просьбы о военной помощи глав Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Правозащитники приравняли русофобию к расизму
Москвичам снова рекомендовали носить маски в помещениях
Водитель Lada Granta влетел в группу трех мотоциклистов в Башкирии
Минобороны заявило об отказе мобилизованных в ряды ВСУ жителей ехать в Донбасс
В Совфеде отреагировали на атаку на штаб Черноморского флота
Число эвакуированных после диверсии на военном складе в Крыму выросло
Опубликована карта боевых действий на Украине на 18 ноября
Путин высказался о привлечении раненных в зоне СВО солдат к работе в военкоматах