Минобороны рассекретило «глубинную разведку» армии

«Сейчас у нас будет вводиться такое понятие, как глубинная разведка. Она по глубине применения будет стоять между войсковой разведкой и специальной разведкой», — цитирует «МК» замначальника Главного штаба Сухопутных войск РФ генерала-майора Владимира Марусина.

По словам начальника разведки, есть три уровня деления военной разведки: стратегическая разведка, оперативная разведка или разведка округа (фронта). Затем идёт разведка тактического звена.

«Так вот, тактическая разведка — это и есть войсковая разведка, разведка переднего края, та, которая непосредственно работает с противником. Специальная разведка — спецназ — работает на глубину от 400 километров и дальше. В её задачи в первую очередь входит вывод из строя средств стратегического сдерживания. Это тоже разведчики, просто у каждого — свои задачи и глубина применения, своя зона ответственности. Кстати, мы используем спецназ и при решении задач в тактической глубине. Это нормальная практика», — пояснил Марусин.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что 17 октября со сборных пунктов военных комиссариатов Южного военного округа (ЮВО) к местам несения службы отправлены новобранцы из Крыма и Кавказа.

По данным военкоматов, в этот призыв на территории Южного военного округа (ЮВО) на военную службу отправятся 22 тыс. человек. Отмечается, из них более 13 тыс. поступят в соединения и воинские части ЮВО.

Читайте также:  Алтайского депутата обвиняют в смерти его наемного работника
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Сторонники экс-мэра Нижнего Новгорода написали письмо Путину
Стало известно, когда ВМФ получит "самое опасное оружие России"
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Во ФСИН рассказали, кем забиты российские зоны
Россиянам разрешат возвращать кредитные товары
В Екатеринбурге вопреки воле жителей пытаются вырубить березовую рощу
Соратник Кадырова рассказал, что в Чечне сделают с извинившимся хамом
Разворовали полуостров: в Москве задержан замглавы Крыма

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *