Минобороны рассекретило «глубинную разведку» армии

«Сейчас у нас будет вводиться такое понятие, как глубинная разведка. Она по глубине применения будет стоять между войсковой разведкой и специальной разведкой», — цитирует «МК» замначальника Главного штаба Сухопутных войск РФ генерала-майора Владимира Марусина.

По словам начальника разведки, есть три уровня деления военной разведки: стратегическая разведка, оперативная разведка или разведка округа (фронта). Затем идёт разведка тактического звена.

«Так вот, тактическая разведка — это и есть войсковая разведка, разведка переднего края, та, которая непосредственно работает с противником. Специальная разведка — спецназ — работает на глубину от 400 километров и дальше. В её задачи в первую очередь входит вывод из строя средств стратегического сдерживания. Это тоже разведчики, просто у каждого — свои задачи и глубина применения, своя зона ответственности. Кстати, мы используем спецназ и при решении задач в тактической глубине. Это нормальная практика», — пояснил Марусин.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что 17 октября со сборных пунктов военных комиссариатов Южного военного округа (ЮВО) к местам несения службы отправлены новобранцы из Крыма и Кавказа.

По данным военкоматов, в этот призыв на территории Южного военного округа (ЮВО) на военную службу отправятся 22 тыс. человек. Отмечается, из них более 13 тыс. поступят в соединения и воинские части ЮВО.

Читайте также:  В крупнейших городах Дальнего Востока эвакуируют детские сады
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Единороссы признали банкротство созданной ими пенсионной системы
Рыдающего пенсионера засудили за случайно выросший мак
Более 100 тысяч московских школьников посетили музеи бесплатно
Большинство россиян требует отставки правительства за рост цен
Мэр Саранска раскритиковал работу общественного транспорта после часа ожидания на остановке
Калужский губернатор назвал здравомыслящими женщин, рожающих в любых условиях
Бурятские шаманы возмутились обрядом сжигания верблюдов в поддержку России
В ЯНАО аварийную многоэтажку починили монтажной пеной

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *