Минобороны отчиталось об отражении атак ВСУ на артемовском направлении

Российские войска отразили атаки четырех рот ВСУ на артемовском направлении

Фото: Alexander Ermochenko / Reuters

Российские войска отразили атаку четырех ротных тактических групп Вооруженных сил Украины (ВСУ) на артемовском направлении. Об этом в понедельник, 28 ноября, журналистам сообщили в Минобороны России.

«На артемовском направлении противник силами четырех ротных тактических групп ВСУ пытался контратаковать в направлении населенных пунктов Белогоровка, Бахмутское, Яковлевка и Иванград Донецкой Народной Республики, чтобы остановить наступление российских войск», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

Там добавили, что подразделения противника были остановлены с помощью комплексного огневого поражения. В результате отражения атаки были уничтожены до 80 солдат ВСУ, танк, три боевые машины, два пикапа и автомобиль.

Материалы по теме:«Что, пацаны поедут, а ты нет?»Как мобилизованные россияне пытаются отстоять право на альтернативную службу24 ноября 2022На Украине массово отключилось электричество.Страна остались без света после ракетных ударов России23 ноября 2022«Бежать никуда не собираемся»Что происходило в окрестностях Херсона накануне отвода российских войск10 ноября 2022

Ранее стало известно, что Вооруженные силы России уничтожили в Запорожской области четыре склада с оружием группировки ВСУ «Запорожье». На склада содержалось ракетно-артиллерийское вооружение.

Читайте также:  Пушилин рассказал об «упирающихся» в Соледаре украинских военных

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции в Донбассе. Таким образом, по его словам, Москва отреагировала на просьбы о военной помощи глав Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Начальник ГАИ разрешил снимать полицейских на телефоны и регистраторы
Путин считает необходимым развитие дистанционного образования
Террористы передумали ехать в Сирию и остались в России
Пенсионерка в Москве отдала мошеннику 300 тыс.рублей
В Госдуме отреагировали на данные о поджоге полей с пшеницей на границе Украины
В Госдуме объяснили слова Арестовича о «слабых и глупых украинцах»
Двое российских рабочих погибли при очистке канализации
В Москве неизвестный поджег квартиру с девушкой и двухлетним ребенком внутри