Министр обороны США признал Крым российским

Также Шойгу впервые лично встретился с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом. Это произошло в кулуарах форума. Глава Пентагона выразил российскому коллеге соболезнования в связи с трагедией в Керчи. Этим он подспудно признал Крым российским. Также была сделана их совместная фотография. 

Угроз безопасности странам АСЕАН с каждым годом становится только больше. По мнению Шойгу, нужно наладить сферу военного сотрудничества, чтобы добиться успешного противостояния угрозам. Россия накопила внушительный опыт борьбы с терроризмом на территории Сирии. Но для полного восстановления Сирии нужна поддержка международного сообщества. 

«Хотел бы призвать станы «СМОА плюс» присоединиться к гуманитарно-восстановительной миссии в Сирии. Сегодня эта страна остро нуждается в помощи международного сообщества: продуктах питания, предметах первой необходимости, медикаментах, стройматериалах и технике», — сказал Шойгу, выступая на форуме.

Стабилизация обстановки на Ближнем Востоке интересует всех участников международного процесса, в том числе страны Азиатско-Тихоокеанского региона. «Для этого, как предлагал президент России Владимир Путин, призываем страны «СМОА плюс» выступить широким антитеррористическим фронтом при центральной роли ООН и соблюдении норм международного права. Без скрытых повесток дня и двойных стандартов», — призвал глава оборонного ведомства России.

Читайте также:  Израильская полиция допрашивала Нетаньяху более четырех часов

По его словам, Россия готова сделать шаги по внесению вклада в обеспечение безопасности региона. Также развитие доверительных отношений между странами поможет укреплению мира в этом регионе. 

Читайте также:

Саммит АСЕАН в Маниле: экономический прорыв России — Дмитрий МОСЯКОВ

АСЕАН: Восточные драконы объединяются

Россия и Китай избавят мир от долларового рабства — эксперт

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *