Министр обороны США признал Крым российским

Также Шойгу впервые лично встретился с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом. Это произошло в кулуарах форума. Глава Пентагона выразил российскому коллеге соболезнования в связи с трагедией в Керчи. Этим он подспудно признал Крым российским. Также была сделана их совместная фотография. 

Угроз безопасности странам АСЕАН с каждым годом становится только больше. По мнению Шойгу, нужно наладить сферу военного сотрудничества, чтобы добиться успешного противостояния угрозам. Россия накопила внушительный опыт борьбы с терроризмом на территории Сирии. Но для полного восстановления Сирии нужна поддержка международного сообщества. 

«Хотел бы призвать станы «СМОА плюс» присоединиться к гуманитарно-восстановительной миссии в Сирии. Сегодня эта страна остро нуждается в помощи международного сообщества: продуктах питания, предметах первой необходимости, медикаментах, стройматериалах и технике», — сказал Шойгу, выступая на форуме.

Стабилизация обстановки на Ближнем Востоке интересует всех участников международного процесса, в том числе страны Азиатско-Тихоокеанского региона. «Для этого, как предлагал президент России Владимир Путин, призываем страны «СМОА плюс» выступить широким антитеррористическим фронтом при центральной роли ООН и соблюдении норм международного права. Без скрытых повесток дня и двойных стандартов», — призвал глава оборонного ведомства России.

Читайте также:  Эксперт рассказал, почему взбунтовалась армия в Армении

По его словам, Россия готова сделать шаги по внесению вклада в обеспечение безопасности региона. Также развитие доверительных отношений между странами поможет укреплению мира в этом регионе. 

Читайте также:

Саммит АСЕАН в Маниле: экономический прорыв России — Дмитрий МОСЯКОВ

АСЕАН: Восточные драконы объединяются

Россия и Китай избавят мир от долларового рабства — эксперт

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
СМИ: страсть Трампа к армии напугала даже Пентагон
Борис Джонсон объявил о желании дружить с Россией
Дипломаты США начали покидать Венесуэлу
Канадские производители сигарет выплатят 17 млрд долларов компенсации курильщикам
Белорусский телеканал заявил об "оккупации белорусских земель Российской империей"
Елизавета II решила не водить машину на дорогах общего пользования
Вашингтон обеспокоило влияние России на Ближнем Востоке
В Донбассе пять сценариев Киева по реинтеграции назвали фантастикой

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *