Минфин предложил преобразовать пять неналоговых платежей в налоги

Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Так, пишут авторы материала, российское ведомство предлагает ввести в Налоговый кодекс сразу пять новых глав — об экологическом налоге, утилизационном сборе, сборе с пользователей автодорог, налоге с операторов связи, а также главу о гостиничном сборе.

Таким образом, Министерство финансов Российской Федерации выполнит свое давнишнее обещание кодифицировать основные действующие неналоговые платежи — то есть преобразовать неналоговые платежи в налоги.

Средства массовой информации указывают, что этот законопроект российское ведомство готовило больше года.

Примечательно, что отечественный бизнес инициативе Минфина РФ не обрадовался. Дело в том, что преобразование неналоговых платежей в налоги может привести к значительному росту фискальной и административной нагрузки.

Отметим, что изменение статуса сбора на статус налога также приведет к возможности уголовной ответственности в случае его неуплаты.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что совокупная доходность крупнейших негосударственных пенсионных фондов Российской Федерации по итогам минувшего года оказалась в 2,5 раза ниже инфляции. Это привело к тому, что пенсионные накопления миллионов граждан РФ сгорели.

Читайте также:

Платим за все: тунеядство, окна, бороды…

Читайте также:  В России может появиться новый закон о мигрантах
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *