Минэкономразвития предлагает отказаться от трассы Москва-Казань

Автодорогу М7 предлагают расширить до трех полос, а также сделать объезды Чебоксар, Нижнего Новгорода, Гороховца и Владимира. Такие меры позволят сократить расходы на реализацию проекта в два раза — с 539 до 279 миллиардов рублей. Примечательно, что на строительство новой дороги приходиться лишь 121 миллиард рублей, а остальная сумма — на реконструкцию уже существующих участков трассы.

Об этом рассказали несколько чиновник в Минэкономразвития, которые присутствовали на совещании, посвященном данному вопросу. Позднее информацию подтвердил и глава ведомства Максим Орешкин. По его словам, предложения Министерства экономического развития позволят более эффективно расходовать бюджетные средства.

Несмотря на позицию Минэкономразвития в Минтрансе и «Автодоре» выступают за строительство новой трассы до Казани. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручал проработать вопрос Минстрою. В ведомстве также заявили о необходимости строительства новой трассы.

Напомним, «Правда.Ру» публиковала подробный обзор транспортной стратегии России до 2030 года. В области автодорожной инфраструктуры планируется строительство и реконструкция около 8 тысяч километров автомобильных дорог общего пользования федерального значения, в том числе 3,5 тысяч километров автодорог, входящих в состав международных транспортных коридоров.

Читайте также:  Минздрав потребовал введения акцизов на электронные сигареты

Читайте также:

Поезда магистрали Москва-Казань смогут отправляться от «площади трех вокзалов»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *