МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе

Захарова высказала мнение, что его поддержка Киева воспринимается украинскими властями как индульгенция на военные авантюры.

Как пишет РИА Новости, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер посетил страну 14 мая. При этом  Волкер озвучил «ряд одиозных тезисов», подчеркнула Захарова.

«Среди них отказ американского посланника признавать сам факт существования республик Донбасса. Этот пассаж свидетельствует о том, что либо он не читал самих минских соглашений, либо не желает замечать очевидного», — заявила Захарова.

Волкер «не только подливает масла в огонь, но и ассоциирует себя с одной из сторон конфликта», резюмировала дипломат.

Как ранее пояснил «Правде.Ру» заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров, «очень возможно, что речь идет о начале широкомасштабных боевых действий, увязанных с приближающимся чемпионатом мира по футболу в РФ». Эксперт «Правды.Ру» напомнил, что в ста километрах от зоны боевых действий находится российский город-миллионник Ростов-на-Дону, в котором пройдут матчи чемпионата мира по футболу. Это означает присутствие иностранных делегаций, футбольных команд, болельщиков. «Огромное количество лиц из третьих стран окажется в непосредственной близости от возможной зоны боевых действий», — сказал «Правде.Ру» политолог.

Этот чемпионат связывает России руки, сказал «Правде.Ру» Игорь Шатров. «Если будет активизация боевых действий, какая реакция президента Путина может быть? Признание ДНР-ЛНР независимыми государствами. А что это означает, что мы реально начинаем оказывать им военную помощь в момент ЧМ по футболу, потому что для нас ценность жизни людей важнее. Мы можем пожелать только сил донецким ополченцам, чтобы они отбили эти атаки самостоятельно. Если же не хватит, то придется помогать по-тихому, нам нужно пережить ЧМ, а потом у нас будут более свободные руки», — резюмировал политолог в интервью «Правде.Ру».

Читайте также:  Хафтар приветствовал инициативу России о прекращении огня в Ливии

Читайте по теме:

Волонтер объяснил срыв ноябрьского «блицкрига» ВСУ в Донбассе

Захарченко снова обещает захватить Киев

Кремль не готов комментировать заявление о Малороссии, но проанализирует его

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Определено, откуда придет удар по НАТО
В Минфине России оценили шансы на возврат Венесуэлой долгов
В администрации Зеленского заявили о соглашении по обмену пленными
Белый дом в США обнесут четырехметровым забором
Парадоксы истории. Неизвестная война: 1812 год в Америке
Украина согласует закон об особом статусе Донбасса с Россией
Аваков оскорбился из-за прогноза о распаде Украины по вине нацистов
Бизнес Британии переживает серьезный спад

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *