МИД Британии угрожает России очередными «мощными скоординированными санкциями»

«Великобритания и другие члены НАТО ясно заявили, что любое дальнейшее военное вторжение в Украину будет чрезвычайной стратегической ошибкой. Мы мощно отреагируем на любой подобный шаг, в частности, введя скоординированные санкции, чтобы нанести серьёзный ущерб интересам и экономике России», — написала Трасс.

Глава МИД Британии добавила, что её ведомство внимательно наблюдает за тем, как «Россия пытается создать повод для потенциального конфликта».

Элизабет Трасс также назвала «лживыми обвинениями, не имеющими ничего общего с реальностью» заявления официальных лиц РФ о провокациях Запада. Министр уверила, что Россия проводит масштабную кампанию, призванную подорвать демократию и суверенитет соседних с ней демократических государств.

«Мы не воспринимаем российскую кампанию, направленную на подрыв её демократических соседей. Я говорила представителям российской власти, что они должны немедленно прекратить дестабилизационные действия, уважать суверенитет и территориальную целостность Украины и вести переговоры всерьёз. Я продолжу оказывать давление на Россию для снижения напряжённости и прекращения её агрессивного поведения», — отметила Трасс.

Ранее глава МИД Британии заявила, что рада, что Россия готова начать проведение переговоров с представителями Запада в январе.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Лавров приоткрыл тайну секретной части доклада ОЗХО по делу Скрипалей
Эксперты выяснили количество ядерных ракет у Си Цзиньпина
Кремль назвал освобождение Вышинского конкретным шагом со стороны Киева
Лукашенко призвал минских школьников одеваться "без выпендрежа"
Китай увеличил закупки российской нефти
Несколько сотен населенных пунктов Украины остались без света
Секретарь СНБО Украины уверен, что "увидит развал России"
Медики вышли на улицу, чтобы остановить протестующих против карантина