Лукашенко сообщил о серьезном разговоре с Путиным

Фото: kremlin.ru

«В ближайшее время мы будем встречаться с президентом России. У нас намечается серьезный диалог», — цитируют Лукашенко СМИ.

Свое заявление Лукашенко сделал во время выступления на съезде Белорусских ученых. При этом точную дату встречи политик не назвал, равно как и не раскрыл темы, о которых намерен поговорить со своим российским коллегой.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что Белоруссия является большим другом России и членом Евразийского экономического союза. И РФ крайне заинтересована в том, чтобы белорусская экономика развивалась.

Белоруссия задолжала около 6,5 млрд долларов по государственным кредитам, предоставленным Россией. К этой сумме надо добавить кредит примерно на 10 млрд долларов, выделенный на строительство атомной станции, рассказал «Правде.Ру» эксперт по Белоруссии Высшей школы экономики Дмитрий Болкунец. Эксперт отметил, что впервые за всю новейшую историю Белоруссии в этом году годовая инфляция в стране не превысила 5-6%, что случилось, в главную очередь, благодаря российской экономической помощи.

Причем, по мнению эксперта, эта помощь намного выгоднее, чем китайские кредиты, которые, во-первых, «совсем смешные», а, во-вторых — связанные, то есть на них можно закупать только китайские товары и оборудование.

Читайте также:  Дональд Туск назвал Россию "стратегической проблемой" Европы
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *