Лукашенко рассказал о значительном продвижении в отношениях Белоруссии с Евросоюзом

Глава государства отметил, что определенного рода проблемы в отношениях Белоруссии с Евросоюзом существуют и сегодня. Однако, указал Александр Лукашенко, время показало, что не все из них носят хронический характер.

Президент Белоруссии также положительно оценил развитие торгово-экономических отношений постсоветской республики со странами Евросоюза.

Так, отметил Александр Лукашенко, белорусское правительство заинтересовано в дальнейшем развитии сотрудничества. Например, указал Лукашенко, официальный Минск хотел бы роста торгово-экономических отношений со странами Европейского союза до 30 % от всего внешнего оборота Белоруссии. Тогда, заявил президент Белоруссии, осталось бы 30 % на бизнес с Россией и еще примерно столько же на ведение дел с прочими мировыми государствами.

Отметим, что отношения между Белоруссией и Евросоюзом ухудшились в далеком 1994 году, когда к власти в республике пришел Александр Лукашенко. Дипломатические отношения получили новый виток развития в 2008 году. На сегодняшний день Белоруссия является одним из немногих государств в континентальной Европе, что не только не входит в состав ЕС, но и не является страной-кандидатом на членство в международном союзе.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко и глава Украины Петр Порошенко, возможно, обманывают национального лидера Российской Федерации Владимира Путина. Лукашенко и Порошенко, пишут польские средства массовой информации, лишь притворяются, что отношения между их странами оставляют желать лучшего.

Читайте также:  МИД Киргизии встревожили высказывания Андрея Малахова

Читайте также:

Батька мечется. До чего доскачется?

В России создают космическую яхту «Селена» для богатых туристов

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Кто и зачем убил пилота, уничтожившего "Боинг" над Донбасом?
Вручение Нобелевской премии отменено из-за домогательств
Умри, но выполни: Путин написал приказы по итогам "прямой линии"
Летние тайфуны и ливни разрушили Китай на $4 млрд
Звезда НХЛ: "Встреча с Трампом - не разливушки с "Васей Пупкиным"
США ввели санкции против представителей Международного уголовного суда
В Новой Зеландии рассказали о планах стрелка продолжить атаку
Валенса: США перестали быть мировым лидером

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *