Страна предлагает восхитительную кухню, которая в значительной степени зависит от различных видов мяса, свежих овощей, вкусного сыра, множества ароматных трав и специй. Будучи страной, не имеющей выхода к морю, в ней не так уж популярны морепродукты. Устройте пражский гастрономический тур и попробуйте некоторые из восхитительных традиционных деликатесов этой страны.
Свичкова (Svíčková na smetaně)
Фото: praga-praha.ru
Возможно, самая популярная чешская еда, она готовится из говяжьей вырезки, маринованной с овощами, такими как морковь, сельдерей, корень петрушки, лук и т. д., и специями, такими как черный перец, лавровый лист, можжевельник, душистый перец и т. д. Вся смесь запекается, овощи удаляются для приготовления богатого соуса, который готовится путем смешивания, пюрирования и варки овощей с кислыми двойными сливками. Обычно его подают с кнедликами и клюквенным соусом.
Читайте также: Шесть вещей, которые нужно сделать в новом городе
Řízek
Фото: zpravy.tiscali.cz
Řízek — это шницель, характерный для Чешской Республики, который уникален тем, что его готовят из различных видов мяса, таких как свинина, курица, телятина и т. д., хотя свинина является самой популярной. Плоский кусок мяса покрыт мукой и сухарями и обжарен во фритюре. Обычно подается с картофельным салатом. В праздничные дни предлагается специальная рождественская форель Řízek, которая очень популярна среди местных жителей и туристов.
Козий сыр
Если вы любите сыр, это правильное место для вас. Попробуйте самый свежий козий сыр, который настолько полон ароматов, что вы будете совершенно поражены. Козий сыр подается с салатом, его обязательно стоит попробовать в Чешской Республике.
Читайте также: Музей отвратительной еды
Sekaná pečeně
Фото: nejedle-recepty.blogspot.com
Это мясной рулет, который готовят из равного количества свиного и говяжьего фарша, а затем добавляют кусочки бекона, лука, чеснока и несколько трав и специй. Затем он превращается в буханку и готовится, нарезается ломтиками и подается с картофельным пюре, соусом и иногда, в более современном виде, с салатом.
Smažený Sýr
Фото: tripadvisor.com
Это простое и в то же время абсолютно райское блюдо, которое состоит из жареного сыра. Оно часто подается с корзиной картофеля фри и булочек, доводя любителей сыра до абсолютного восторга. Несмотря на то, что это не очень сбалансированное блюдо, это идеальная пища для комфорта, которая заставит жаждать большего, поэтому обязательно включите ее в свой пражский рацион!
Читайте также: Чешский Крумлов. Добро пожаловать в Средневековье!
Česnečka
Фото: recepty-top.cz
Чешская кухня очень любит супы, и этот чесночный суп вызывает абсолютное наслаждение. Чеснок дает супу богатый, интенсивный аромат. В него добавляют сухарики и яйцо, придавая восхитительный вкус и текстуру, которые на вкус абсолютно божественны. Время от времени добавляются маленькие кусочки мяса, такие как свинина, курица, колбасы и т. д.
Trdelník
Фото: fooddiversity.com
Возможно, самый известный чешский десерт и один из самых знаковых блюд этой страны, trdelník — это простой и восхитительный десерт, который продается практически по всей Праге. Его делают из слегка подслащенного теста, готовят на гриле. Затем его покрывают смесью сахарной пудры и грецкого ореха. В более современных формах его иногда подают с начинкой из шоколада, заварного крема, ванили и т. д.
Если еда — важная часть вашего отпуска, Чешская Республика — удивительный выбор с ее огромным разнообразием вкуснейшей пищи.
Читайте также: Карловы Вары: город Золотого века Чехии
Фото превью: praguer.ru
Подпишитесь на нашу рассылку
Подписаться
Обсудить
Темы
прага
Новости партнеров
Актуальная аналитика
Здоровье
Гемангиомы в 2-3 раза чаще возникают у девочек, что связано с гормональной регуляцией
Ближний Восток
Россия мощно вошла на Ближний Восток
Формула небес
Вампиры добрые, вампиры злые — Гороскоп дня