Лучшая чешская еда — блюда, которые нужно попробовать

Страна предлагает восхитительную кухню, которая в значительной степени зависит от различных видов мяса, свежих овощей, вкусного сыра, множества ароматных трав и специй. Будучи страной, не имеющей выхода к морю, в ней не так уж популярны морепродукты. Устройте пражский гастрономический тур и попробуйте некоторые из восхитительных традиционных деликатесов этой страны.

Свичкова (Svíčková na smetaně)

Фото: praga-praha.ru

Возможно, самая популярная чешская еда, она готовится из говяжьей вырезки, маринованной с овощами, такими как морковь, сельдерей, корень петрушки, лук и т. д., и специями, такими как черный перец, лавровый лист, можжевельник, душистый перец и т. д. Вся смесь запекается, овощи удаляются для приготовления богатого соуса, который готовится путем смешивания, пюрирования и варки овощей с кислыми двойными сливками. Обычно его подают с  кнедликами и клюквенным соусом.

Читайте также: Шесть вещей, которые нужно сделать в новом городе

Řízek

Фото: zpravy.tiscali.cz

Řízek — это шницель, характерный для Чешской Республики, который уникален тем, что его готовят из различных видов мяса, таких как свинина, курица, телятина и т. д., хотя свинина является самой популярной. Плоский кусок мяса покрыт мукой и сухарями и обжарен во фритюре. Обычно подается с картофельным салатом. В праздничные дни предлагается специальная рождественская форель Řízek, которая очень популярна среди местных жителей и туристов.

Читайте также:  Экологический туризм является одним из перспективных направлений развития страны

Козий сыр

Если вы любите сыр, это правильное место для вас. Попробуйте самый свежий козий сыр, который настолько полон ароматов, что вы будете совершенно поражены. Козий сыр подается с  салатом, его обязательно стоит попробовать в Чешской Республике.

Читайте также: Музей отвратительной еды

Sekaná pečeně

Фото: nejedle-recepty.blogspot.com

Это мясной рулет, который готовят из равного количества свиного и говяжьего фарша, а затем добавляют кусочки бекона, лука, чеснока и несколько трав и специй. Затем он превращается в буханку и готовится, нарезается ломтиками и подается с картофельным пюре, соусом и иногда, в более современном виде, с салатом.

Smažený Sýr

Фото: tripadvisor.com

Это простое и в то же время абсолютно райское блюдо, которое состоит из жареного сыра. Оно часто подается с корзиной картофеля фри и булочек, доводя любителей сыра до абсолютного восторга. Несмотря на то, что это не очень сбалансированное блюдо, это идеальная пища для комфорта, которая заставит жаждать большего, поэтому обязательно включите ее в свой пражский рацион!

Читайте также: Чешский Крумлов. Добро пожаловать в Средневековье!

Česnečka

Фото: recepty-top.cz

Читайте также:  На "Розе Хутор" введена в эксплуатацию первая в России канатная дорога системы D-line

Чешская кухня очень любит супы, и этот чесночный суп вызывает абсолютное наслаждение. Чеснок дает супу богатый, интенсивный аромат. В него добавляют сухарики и яйцо, придавая восхитительный вкус и текстуру, которые на вкус абсолютно божественны. Время от времени добавляются маленькие кусочки мяса, такие как свинина, курица, колбасы и т. д.

Trdelník

Фото: fooddiversity.com

Возможно, самый известный чешский десерт и один из самых знаковых блюд этой страны, trdelník — это простой и восхитительный десерт, который продается практически по всей Праге. Его делают из слегка подслащенного теста, готовят на гриле. Затем его покрывают смесью сахарной пудры и грецкого ореха. В более современных формах его иногда подают с начинкой из шоколада, заварного крема, ванили и т. д.

Если еда — важная часть вашего отпуска, Чешская Республика — удивительный выбор с ее огромным разнообразием вкуснейшей пищи.

Читайте также: Карловы Вары: город Золотого века Чехии

Фото превью: praguer.ru 

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Темы

прага

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Здоровье

Гемангиомы в 2-3 раза чаще возникают у девочек, что связано с гормональной регуляцией

Читайте также:  На "Розе Хутор" введена в эксплуатацию первая в России канатная дорога системы D-line

Ближний Восток

Россия мощно вошла на Ближний Восток

Формула небес

Вампиры добрые, вампиры злые — Гороскоп дня

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *