Litecoin Cash не имеет отношения к Litecoin

Litecoin — это шестая крупнейшая криптовалюта в мире. На данный момент она борется с фирмой, запустившей в блокчейне её «форк» под названием Litecoin Cash. Как сообщают сами разработчики, Litecoin Cash никаким образом не связан ни с их группой, ни с руководителем Чарли Ли.

Анонс новой криптовалюты стал настоящим сюрпризом для пользователей Litecoin. Дело в том, что обычно, причиной форкинга являются проблемы криптовалюты со скоростью или комиссией по выполнению транзакций. Это, помимо прочего, и стало причиной форка биткоина — Bitcoin Cash. Поскольку Litecoin не имеет таких проблем, появление Litecoin Cash вызвало у пользователей крайнее изумление, сообщает Cryptobriefing.

Интерес вокруг Litecoin разгорелся в конце прошлого года с новой силой, это произошло в следствие волны бычьего тренда, которая увеличила цену Litecoin практически в 10 раз (с $40 за монету, она выросла до $400). Руководит криптовалютой выдающийся Чарли Ли, благодаря которому Litecoin стали называть «серебром» по сравнению с биткоином — «золотом». Сам руководитель заявляет, что любой так называемый «форк» Litecoin — не что иное, как мошенничество.

Читайте также:  Дочка "Ростеха" и "Мособлгаз" создадут цифровую платформу

Технические особенности Litecoin Cash

Litecoin Cash будет располагаться на 1371111 блоке в сети блокчейн Litecoin. Дата его релиза — 19 февраля этого года. Согласно сайту Litecoin Cash, владельцы Litecoin получат 10 токенов LLC за каждую монету, как только форк запустят в сеть.

В интервью для Smart Options, один из создателей Litecoin Cash под псевдонимом «Tanner» заявил, что его команда намерена создать лучший вариант Litecoin с повышенной скоростью выпуска блоков (около 2.5 минут на блок). Разработчики Litecoin Cash также планируют снизить комиссию за транзакции на 90%.

Сообщается, что 19 февраля Litecoin Cash появится в свободном доступе и будет иметь следующие особенности:

  • Возможность переместить Litecoin сбережения на новый счёт
  • Совместимость приватных ключей Litecoin с сетью Litecoin Cash

Несмотря на отсутствие опасности для пользователей Litecoin, приобретая Litecoin Cash они получают монету, которая пока ещё не нашла поддержки в сообществе и не имеет какого-либо реального применения.

О легальности Litecoin Cash

На своём сайте и в интервью, создатели Litecoin Cash ответили на опасения многих пользователей касательно легальности их токена. Они настаивают на том, что их продукт — это лишь изменённая копия Litecoin, которая, по сути, является форком от оригинального токена.

Читайте также:  Эксперты оценили последствия удара по госдолгу России

«Эта практика (форкинг) становится всё более и более распространённой. Её принимают в сообществе. Мы не ассоциируем себя ни с создателем Litecoin Чарли Ли, ни с кем-либо из его команды. Мы просто их большие поклонники», — комментируют разработчики Litecoin Cash.

Помимо прочего, в интервью сообщается, что Litecoin Cash появится вместе с новым электронным кошельком.

Изначально, сам концепт форкинга в целом, был встречен с критикой и скептицизмом со стороны пользователей. Недавно, в своём блоге, компания Microsoft затронула проблему форкинга в блокчейне. Пост гласил:

«В то время как некоторые сообщества разработчиков блокчейн стараются расширить спектр возможностей технологии (например, увеличивают размер блоков), такой подход лишь вызывает обратный эффект. Система не может справиться с постоянно растущим количеством новых криптовалют. Ей приходится тратить время на обработку новых транзакций, вместо того чтобы оптимизировать старые».

Стоит отметить, что помимо интервью с командой разработчиков Litecoin Cash, у нас нет никаких данных относительно того, кто они такие. На сайте проекта нет ссылок на контакты, или информации о прошлых достижениях разработчиков.

Несмотря на то, что, в своё время, Bitcoin Cash (BCC) появился подобным образом, на данный момент нет ни малейших оснований полагать, что Litecoin Cash сможет хотя бы повторить успех вышеупомянутого форка. Предполагается, что пользователи Litecoin пока не собираются перемещать свои монеты на новую платформу, а тем более сообщать свои приватные ключи.

Читайте также:  Метро около аэропорта "Внуково" откроется в 2021 году
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *